您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
3500件九华校服被召回 安全类别纤维含量与标注不符

  9月12日,安徽省质量技术监督局发布公告称,池州市百分百服饰有限责任公司向安徽省质监局、池州市工商质监局备案了召回计划,决定自2018年9月12日起召回2018年7月19日至2018年8月2日生产的规格为110cm、120cm的夏季校服,及规格为110cm的秋季校服,此次受影响的产品数量共计3500件,品牌均为九华。

  据悉,此次召回所涉及的校服主要存在未按规定标注产品安全类别及纤维成分含量与标注不符的问题。公开资料显示,服装的安全类别是其内在质量的重要体现,也是消费者获取信息的直接和有效途径,纤维含量则是指服装中某种纤维的质量所占总质量的百分比,出现与标注不符的情况,不仅影响着消费者的知情权,还会对购买后的正常使用及洗涤等产生影响。

  来源:新京报 记者 李铮

媒体评论:民办小学万元校服费 且慢说“可以理解”

“贵族学校”就能乱揩油?校服每人40件预收1万元

辽宁:鞋、校服等11批次产品不合格

浙江抽检校服、运动鞋等4类商品 总体不合格率为29.8%

六一”儿童商品抽检报告来了 校服、鞋子、水晶泥近三成不合格

搜索更多: 校服