您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
女子嘀嗒出行拼车落入诈骗圈套 半小时被骗近万元

  网约车的盛行,给大家的生活提供了方便;但乘坐网约车存在的风险,也在不断显现。日前,王女士通过“嘀嗒出行”拼车的过程中,竟落入了一个匪夷所思的诈骗圈套,半小时被骗9000多元。

  事情发生在今年3月的一个凌晨,王女士想通过嘀嗒拼车从上海去绍兴。很快,有一名姓宋的司机,通过平台联系她,并提出,私下加微信。司机发现王女士的资料显示她的拼车次数为0,于是便忽悠她,以各种理由,先后8次让王女士转账给她。

  半个小时内,宋某就成功骗取了近万元,随后拉黑了王女士微信。 其实,宋某的“嘀嗒出行”车主账号,也是假的,他买了两个嘀嗒平台账号,用于诈骗被害者。

  今年5月,奉贤检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人宋某及其同伙孙某,批准逮捕。经查,他们用相同手法,诈骗了上海及安徽等地数十名被害人。

  检察机关再次提醒,乘客选择拼车出行,一定要增强自我保护意识。

  近期,奉贤区人民检察院将以涉嫌诈骗罪,对两名犯罪嫌疑人提起公诉。

  来源:看看新闻Knews记者:施政

嘀嗒顺风车司机直播女乘客牟利 直播间充满污言秽语

滴滴、美团、嘀嗒!4万网约车混战南京城

嘀嗒打顺风车司机与注册信息不符:嘀嗒拒绝回应

滴滴顺风车下线后 嘀嗒出行关闭结伴频道

上海交警约谈“嘀嗒出行”等平台 要求整改这些问题

搜索更多: 嘀嗒