热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
面对常见非法金融活动 微众银行教你五步应对方法

  近年来,老百姓“钱袋子”被戳破的事情屡屡出现,主要集中在非法金融广告、非法集资、电信诈骗。银行卡盗刷以及校园不良网络借贷等,面对常见非法集资活动,我们应该如何应对呢?微众银行教你五步!

  第一步:

  涉及非法金融广告,当金融广告的收益让人心动时,要思考广告中的金融产品的风险在哪里,自身的风险承受能力有多大,一定要多多思考,提高警惕,避免盲目冲动地进行金融交易。

  第二步:

  广泛学习金融知识,提高自身识别非法金融活动的能力。了解互联网金融基本知识,掌握常见非法金融广告类型及识别方法以及被非法金融广告误导的救济途径。

  第三步:

  不要轻易将个人信息留在不熟悉或不正规的机构、网站中,网银账号和普通社交账号密码要区分,密码要定期修改,谨防信息泄露。要规范自身金融行为,谨慎使用金融工具避免自己陷入预先埋伏好的非法金融陷阱中。

  第四步:

  发现自身固有的行为偏差和错误交易习惯后,要积极改正。

  第五步:

  明确掌握自身在金融交易中应承担的责任,金融消费者在正常的金融交易中要树立责任意识,明白其“自享收益”的同时,要“自担风险”。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有