热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
信隆健康再现环保问题 共享单车退热致其业绩滑坡

  7月2日,为摩拜供应车把、座管等配件的信隆健康(002105,SZ)公告称,于近日收到了深圳市人居环境委员会(以下简称深圳人居委)出具的《行政处罚听证告知书》。告知书中显示,执法人员于4月11日~5月31日期间,多次到公司进行现场检查,发现公司存在违法排放污染物的行为。

  深圳人居委称,拟对信隆健康作出三项处罚决定,分别是吊销排污许可证、责令公司停产整治以及罚款100万元。

  7月3日,信隆健康董秘陈丽秋在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,上述处罚决定还暂未实施,公司方面仍然可以提出听证申请。

  排放废水污染物浓度超标

  7月2日,信隆健康发布公告称,2018年4月11日,执法人员在公司厂外发现市政管网观察井下层有一根约400mm管径的水泥管,管中有废水正在流出。通过检测,执法人员发现废水中含有污染物总铬、六价铬等。

  其中,总铬的浓度为17.9mg/L、六价铬浓度为14mg/L,严重超过了公司持有的《广东省污染物排放许可证》规定的排放浓度限值(总铬0.5mg/L、六价铬0.1mg/L)。在进行溯源挖掘工作以及现场勘验后,确认该处水泥管道与汇入公司北侧围墙市政管道观察井处水泥管为同一管道。

  在多次确认后,深圳人居委于6月22日对信隆健康出具了《行政处罚听证告知书》,拟对信隆健康的上述违法行为做出三项处罚决定:吊销公司排污许可证;责令公司停产整治;对公司处以100万元罚款。

  若排污许可证被吊销,会对公司产生什么样的影响?7月3日,陈丽秋告诉《每日经济新闻》记者,排污证若被吊销,公司排污车间就要停止运作,但产生排污的车间只是整个工序流程的一部分,并不是说公司不能再生产相应产品。并且这个工序如果公司不能做了,也可以委托别人去做。

  陈丽秋补充道,“上述处罚还没有决定也还没有正式实施,公司可以提出听证申请”。公告亦显示,信隆健康会在法定期限内向深圳人居委提出听证申请,充分陈述公司的意见,阐明公司的立场,以维护公司及全体股东的权益。

  此外,天眼查显示,2016年8月,信隆健康公司太仓信隆车料有限公司分别因危废露天堆放以及废水超标排放受到两次行政处罚。对于为何再次出现环保问题,陈丽秋称,“那个事情已经解决了,这次是发生在深圳,是不同地点的。”

2页 [1] [2] 下一页 

摩拜供应商信隆健康再现环保问题 订单减少业绩滑坡

搜索更多: 信隆健康