热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
好海参难寻觅,物美价廉直营海参品牌受青睐

  谈到海参,给人的第一印象就是贵,有钱吃的东西。其实不然,海参并非人们眼中那类可望不可及的奢侈品,随着人们对海参认识逐步加深,海参渐渐走入寻常百姓家。身体虚弱,买些吃补补身体;逢年过节,提上几盒海参走亲访友,已成了日常生活的常态。

  海参需求的增长,带动海参产业的发展

  市场对海参的需求增加,带动了海参产业的发展,在此形势下,一大批海参品牌开始“逐鹿中原”。作为中国的重要的经济中心,上海成了各大海参品牌商家必争之地。而部分不法海参商家为了牟取暴利,用廉价养殖的南方养殖海参通过糖干、盐干等方式来增重压缩海参成本,导致上海海参市场价格紊乱,在不同场所买到的海参价格往往天差地别。

  就拿干海参来说,便宜的几百元一斤的有,贵的上万元一斤,在上海某些高档消费场所更是达到四五万元一斤的天价,上海海参市场价格如此畸形,让第一次买海参的人们在这种情况面前往往无所适从,价格太高自己承受不起,太便宜又怕买到劣质海参白白浪费钱。如何买到物美价廉的海参,成了很多海参需求者的“通病”。

  海参价格差异大,该怎样选择一款合适自己的海参

  小编身边就恰好有一位长年吃海参的刘阿姨。刘阿姨长年吃海参,想必在挑选海参方面也很有研究。为此小编还特意咨询了刘阿姨,据刘阿姨介绍道:“自己身体不太好,总是有各种小毛病,吃药也不见好,医生建议自己吃点海参。刚开始买海参时候也很迷惘,很多地方都去买过,也很多次上当受骗买到过劣质海参。

  后来在一个朋友的推荐下买了一家叫“宫品”的海参,买的时候价格也就三四千块钱,当时还担心会不会不好,等回家过了几天发起来后,发现这家海参真的很不错,涨发的很大,而且吃起来也口感也特别好,和之前在商超里面八九千的海参差不多,性价比很高。心里想,这次总算买到合适自己的海参了。之后都在这家买的,每次吃完就去,时间久了他们都认识我了,有些时候还会额外赠送一点海参和其他小赠品,让人买了特别舒服。”

搜索更多: