热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
“补脑”“健脑”保健品不可信

  近日,国家市场监督管理总局发布高考期间饮食消费安全提示,保健食品非药品,“补脑”“健脑”不可信。

  食材的处理和储存要做到生熟分开,即切熟食与切生肉生菜的刀、板要分开,避免微生物交叉污染;冷饮、凉菜等的储存要做到冷热分开。

  食用新鲜食物,尽量不吃剩菜剩饭。避免吃生冷食物,熟食应彻底加热后食用。

  尽量选择在家或学校食堂用餐,外出就餐要选择有食品经营许可证或餐饮服务许可证的场所。

  功能饮料只适合特定人群或在特定条件下饮用。通常不主张考生饮用功能饮料。

  饮用浓茶、咖啡等也需谨慎,避免其神经兴奋及利尿作用影响睡眠和考试的正常发挥。

  保健食品非药品,“补脑”、“健脑”不可信。保健食品不能代替药物。购买保健食品要“一查、二看、三对号”:检查保健食品包装上是否有保健食品标志及保健食品批准文号。看保健食品包装上是否注明生产企业名称及生产许可证号,生产许可证号可到企业所在地省级主管部门网站查询,以确认其合法性。根据自身身体情况和注册备案产品的保健功能进行选择,切不可偏听偏信、盲目使用和滥用。

  国家市场监督管理总局特别提醒,我国从未批准过任何“补脑”保健功能的保健食品,已批准的具有“缓解体力疲劳”、“增强免疫力”等功能的保健食品,也不适用于补脑、提高智商和缓解脑力疲劳等。除了依靠平时的刻苦学习和积累,没有短时间提高智力和学习成绩的“灵丹妙药”。

  来源:中国消费者报·中国消费网 作者:记者 冯松龄

朋友圈里卖降糖保健品有毒有害 成本5毛卖几百上千元

浙江破获16亿假保健品 通过微商全国售卖牟暴利

市场监管总局:我国从未批准“补脑”保健品

如新保健品怎么样,它有托起人生的力量

被踢出保健品圈子 冬虫夏草神话要“凉凉”了?

搜索更多: 保健品


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有