热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
春季进补知多少,海参滋补正当时

  秋冬滋补一直是大家所热议的滋补时节,关于其它季节的滋补却很少有人谈及,譬如春夏的滋补知识大家就了解的相对较少,恰逢春季滋补时节跟小编一起看看春季进补是否有必要和春季具体该如何进补了解一下吧。

  春季进补须知,滋补正当时

  相对于秋冬进补来说,春夏的进补反而被人们所忽略了很多,而春夏滋补如同秋冬滋补一样重要,只是在选择滋补产品的时候需要多注意选择温性或者是寒性的滋补产品,如果不知道什么季节应该选择何种滋补产品,那么小编建议您选择海参做为滋补产品。海参属于温性滋补,其效用适用于四季滋补,因此如果这个春季您有滋补安排的话,就选择海参吧。

  首先春季滋补主要进补人体内的肝、胆,海参性温补,不燥不热,具有阴阳双补的功效,春季选择海参进补能滋阴补阳,肝就会得到滋润让人气血润畅。对于春季海参进补的吃法,宫品海参广州地区负责人介绍:春季滋补应以清淡为主,这符合海参需要清淡进食的规则,因此利用海参粥,凉拌海参等进行春季滋补更加相辅相成起到事半功倍的滋补效果。

  正确认识滋补,一年四季更健康

  不同的季节有不同的进补需求,这一点是大家须要充分认识到的,秋冬滋补固然重要,而春夏进补亦不可小觑,正确的认识四季不同的滋补需求,才能对身体有一个全面的调理和起到更好的滋补效用,不管是何种滋补产品相信都是需要一个长期的进补才能有更好的效果,而不同产品的属性限制了其在不同季节的滋补实用性,因此考虑到恰当的长期进补需求,做为温性的海参确实是长期滋补的上佳选择。

  “滋补之所以会被大众认为有季节性的差异,主要原因是以前的滋补产品大多都是适合秋冬滋补的热性产品,这些产品让人们在春夏滋补是容易导致体内虚火旺盛,因此才会建议大家不要在春夏进行滋补,而当温性滋补产品海参逐渐走向大众视野之后,一时之间也难以让大家从过往的固有印象中走出来,其实这几年已经有了较大的改变,随着尝试人群的增多,人们逐渐发现海参是长期滋补的不二选择。”宫品海参广州地区负责人讲到。

搜索更多: