热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
夜半床铺吱吱响 修了两次没修好 经本报调解商家承诺彻底解决问题

  本来就睡眠不好,这下就更别想睡着了

  潘女士家装修新房,在美乐乐家居馆(杭州西湖区体验馆)买了整套家具。入住没几天,她就发现主卧的床托有问题。“每次我一翻身,床托就发出咯吱咯吱的响声,我本来睡眠就比较浅,这样一来,就更睡不着了。联系商家前后两次来维修,都没解决问题。”她说。

  “春节期间,我发现次卧和客房的床睡上去也会发出响声,我向维修人员反映,希望将木床托换成铁制的。对方表示可以换,但更换后将不再为铁床托进行维修;若不更换,则可继续维修木床托。我认为这种处理方法不合理。”潘女士遂向与本报维权热线85188518联动的市长热线12345反映。

  消费者: 新买的床架咯吱咯吱响 修了两次还是没修好

  潘女士:去年11月底,我在古墩路707号城市发展大厦一楼(国美电器旁)的美乐乐家居(杭州西湖区体验馆)购买了全套家具,包括3个价格分别为7799元、5999元、3799元的床托,共计17597元。

  入住后,我发现每次睡觉一翻身时床托就会发出咯吱咯吱的响声。于是我联系商家维修,对方派人维修后,问题并未解决。第二次联系商家上门维修后,床托还是会发出响声。

  过年期间,家里的次卧和客卧都住了人,我又发现那两张床都存在同样问题。由于以前两次上门维修,床托的问题都没解决,我认为木质的床架可能都存在这个问题,于是就向维修人员提出想要更换铁制的床托。可对方表示,如果不更换铁床托,他们将继续为我维修,但如果换成铁制床托,日后有什么问题,他们将不再维修。我认为这不合理。

  商家: 第一时间响应消费者维修需求 会检测出响声的源头

  导购蒋女士:这位消费者一直都是由我接待的,她每次维修也都是直接打电话给我,由我提交给售后部门处理。在此前的处理中,我们都是第一时间响应并上门维修。但据售后反馈给我们的信息是,消费者所说的响声是在合理范围内的,只是她的要求比较高,希望床不发出一点声音。

  我们有专门的售后部门为消费者处理此事。对于消费者的要求我们能满足也一定会尽量满足。现在消费者希望更换铁制床托,但我们店内并不销售铁制床托,所以我们没法为其更换。

  (随后,记者根据蒋女士提供的联系方式联系上了该店店长徐经理)

  徐经理:潘女士的情况我也有所了解,之前也亲自去她家看过。针对她的反映,我们分析可能有三种原因,一是床托与地板摩擦产生响声,二是床托架子自身材料之间的摩擦发出声音,三是床垫与床托之间摩擦产生的声音。我们会马上再次派更专业的师傅上门检查,找出产生声音的根本原因,并从源头解决问题。

  (记者将徐经理的说法反馈给潘女士,她表示商家已经跟她联系过了。对此,她表示接受目前的处理方法,并感谢本报维权。)

  律师: 家具属于三包产品 修理两次仍不能正常使用消费者有权要求更换

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:床托属于家具,家具产品是列入三包目录的。根据《部分商品修理更换退货责任规定 》第十一条,在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品。此外,按本规定第十三条规定,在三包有效期内,符合换货条件的,销售者因无同型号同规格产品,消费者又不愿调换其他型号、规格产品而要求退货的,销售者应当予以退货;有同型号同规格产品,消费者不愿调换而要求退货的,销售者应当予以退货,对已使用过的商品按本规定收取折旧费。 折旧费计算自开具发票之日起至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间。

  来源:每日商报 作者:记者 汪晓筠

搜索更多: