热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
唐山撤销收费站 员工:青春耗这了 除了收费啥都不会

  现在看个新闻吧,每天都能被震惊,至于今日份,是这些被遣散的、三十四岁的收费站工作人员震惊的……

  唐山市人民政府新闻办公室官方微博@唐山发布1月8日称,从8日起,唐山城市路桥所有收费站停止收费。

  本来吧,这是件利民的好事(为什么说是好事,看文末的文章),但遭到了收费站工作人员的反对,因为撤销收费站对他们而言就意味着失去工作。

  今天,在网上搜了一下这事,发现还有网友爆料称,这些工作人员不满安置,私自组团跑去拦过路车辆,据称这些人是临时工,当时是花了钱进收费站工作。

  后来刷微博时,又看到一段视频。视频内容应该是当地政府部门召集收费站工作人员做思想工作的,政府部门人员称,遣散员工会根据劳动法给出相应赔偿,人事等部门也已经开会谈过这事,遣散人员可以留下联系方式,若有合适的公益岗位,可以通知他们。

  这个政府人员还讲到,大家都应该再去人才市场参加应聘,每个人参加工作都应该要知道面临再次择业的风险,诸如此类……

  然而,其中有一位收费站工作人员便站出来指称,当时进收费站还有领导收了钱呢,“反正都是你们领导一句话,就不管我们老百姓(62.310-1.31-2.06%)死活,就是这意思了呗”……

  另一位则接着说,我们来的时候都很年轻,我现在36了,人家都要30以内的,一听我36了,对不起,我们不要你了,“我们把青春都耗在这了”,“我们学东西也学不了了,比20多岁的都慢了,也都不方便了,都不喜欢我们这样的劳动力了”……

政府人员:“每个年龄都有每个年龄段的优势。”

  收费站人员:“我们的优势都放在收费站了,收费站撤销了,我们的优势就没有了”。

  政府人员:“那你们还有工作经历呢。”

  收费站人员:“收费站的工作经历(笑)?只会收费。”“如果在饭店端盘子,知道我会报菜名,但现在我啥也不会啊,我就会收费。”

  呵呵,先不管是不是存在劳务纠纷什么的,就光是看到这段“大言不惭”的说法,真是太不可思议了;如果真如他们所说,除了收费、其他啥都不会,那也真是可悲……

  嗯,不知道大家怎么看这种事…………

  最后,关于唐山收费站问题,还搜到这么一篇报道:

  道路凹凸不平、损毁严重,周边居民进出市区、走亲访友还得交钱“买路”,位于唐山市开平区胶泥庄村西205国道上的唐山东出口路桥收费站(以下简称东出口收费站),多年来一直是周边过往居民的“心病”。多位唐山市市民向《中国消费者报》反映,这个收费站早在2009年就已被河北省政府明文要求取消。但时至今日,这个收费站还在延续收费。那么,是什么原因让这个收费站一直“坚守”呢?

唐山市东出口收费站

收费站以公司名义收费

  7月26日,中国消费者报记者驱车从唐古路出唐山市区,沿205国道东行20公里左右,驶入唐山市开平区洼里乡后营村路段,平坦的道路变得颠簸起来。随行的唐山市市民告诉记者,再有5公里,就是位于唐山市开平区胶泥庄西450米处的东出口收费站。

  记者观察车外发现,路面破损越来越严重,而被车辆碾压形成的坑坑洼洼也越来越多。很多坑里都是污浊的积水,一些骑自行车或摩托车的乡民不得不推着车子前行,而过往车辆也开始减速慢行,即便如此,车轮溅起的泥水还是会甩到一些躲避不及的行人身上。

  离收费站口200米时,坑洼的路面又平坦起来,记者驱车驶入收费站口,趁着前面车辆缴费的空隙,记者观察收费窗口两侧,并没有发现收费标准和收费年限的提示标牌。

  “路况这么差,怎么还要收费?”记者按照收费员的提示拿出5元钱后问。

  “收费期限是20年,还没到期呢。”收费员瞄了一眼记者答道。而对于记者“怎么不见收费标准和收费年限标志牌”的提问,对方递过一张盖有唐山城建路桥收费章“唐山城建路桥投资有限公司”公章的收据后,就不再回答。

  记者登录全国企业信息公示系统(河北)查询发现,唐山城建路桥投资有限公司成立于2000年9月15日,股东为唐山方正房地产经纪有限公司和唐山市路桥建设有限公司,而该公司经营期限(截止时间)标注为2021年12月31日。

  随后,记者输入唐山市路桥建设有限公司查询,结果显示该公司成立于1998年10月14日,股东类型为“自然人股东”。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 收费站


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有