热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
荟聚设计精英 诺贝尔瓷砖预见设计未来

  随着十九大的落幕,绿色生活和创新成为讨论热点。推动行业创新,促进持续发展也为家装设计提出了更高要求。为了秉承时代发展理念,增加年轻设计师的创新意识、激发创新灵感,一场顶级设计师高端鉴赏及设计潮流发布活动走进武汉。

  2017年11月23日,由诺贝尔瓷砖倾心打造的“设计感动中国2017中国设计年度人物公益巡讲暨诺贝尔国际领先大板瓷抛砖上市发布”在武汉希尔顿酒店成功召开。中国建筑装饰协会信息与科技委员会秘书长、中国设计年度人物评价办公室主任孙晓勇,杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁助理孙月根,杭州诺贝尔陶瓷有限公司研发副总裁钟树铭,湖北省建筑装饰协会秘书长何木松,CBDA2014中国设计年度人物获得者肖平,CBDA2016中国设计年度人物获得者孟也等欢聚一堂,共同预见设计潮流的蓬勃发展。

  活动现场,设计大咖结合自身经验对设计师职业发展方向、设计潮流趋势、设计技术与实战进行了深入剖析。

  肖平:设计的质量离不开材料属性

  近年来,设计文化问题和设计与艺术关系问题成为设计师们谈论最多的话题,原深圳广田设计院院长肖平先生对此表示,设计和艺术是一种很暧昧的关系。从设计的物理性和精神性来谈,所有的设计工作就是一场物理性结构,最大特性是解决问题。因此设计师首要把控的是最基础的材料,从可观、可触、可感几个方面来界定,节点的处理、设计的质量都离不开材料的属性。

  正如肖平先生所言,设计的特性是解决问题。为了有效解决瓷砖行业的消费痛点,历经五年的潜心钻研,诺贝尔瓷砖独创了 SIMM-TEC四大核心技术,以新型瓷面替代传统釉面,以立体渗花替代平面印花,表面更耐磨,质感更温润。同时,引进意大利超大吨位压机、超大尺寸喷墨机,凭借先进的技术和优质的材料,刷新了行业新高度。

  孟也:设计不负初心,贵在坚持

  渡道国际空间设计创始人孟也强调,设计的核心价值是解决生活功能的一切问题。演讲期间,孟也先生用自己亲身的设计经历向设计师们展示,设计贵在坚持,要不负他人,不负自己,坚持不随波逐流的设计,最大程度的考虑业主的感受,用风格诠释设计。此外,孟也先生还与现场设计师分享了他在做项目时的具体实战操作,以及如何开展有效设计的过程。

  正如孟大咖对设计初心的坚守,诺贝尔瓷砖一路走来,始终以为消费者打造最优质的瓷砖为最根本的社会责任,坚持卓越创新与精工品质,实现消费者对高端品质生活的追求。2017年,诺贝尔瓷砖更是震撼推出大板瓷抛砖,开创了中国乃至全球独一无二的大板瓷抛砖生产工艺,以逼真的花纹和卓越的性能,成功实现功能性和艺术性的完美统一。

  活动期间,设计大咖倾情分享、深入剖析,现场设计师纷纷提问互动,上演了一场华美优雅的高端之旅。诺贝尔瓷砖作为此次活动的协办方,始终以创新的技术和高端的品质为消费者提供最优质的产品与服务,今后也会持续关注设计领域公益事业的不断发展,向世人展示中国瓷砖行业蓬勃发展的风貌。

搜索更多: