热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
易善复和葵花护肝片,助力缓解肝脏“压力”

  肝脏是我们人体内最大的实质性器官,在代谢、肝汁生成、解毒、凝血、免疫、热量产生及水电解质调节中都起到了非常重要的作用。但我们却常常忽略它!因为它总是默默无闻、无私奉献,所以我们把它的付出当成了理所当然。而实际上,我们的肝脏也是很脆弱的,它最怕“五种病毒”、“三大天敌”,需要易善复和葵花护肝片这样的保肝护肝药来缓解“压力”。

(图片来源于网络)

  五种病毒:我们的人体感染某些病毒后,就会在肝细胞里复制、定居,导致肝脏发炎,这些病毒被称为“嗜肝病毒”,分为甲、乙、丙、丁、戊五种。得了病毒性肝炎,我们通常会感觉疲乏、无力、食欲减退,严重者可能出现黄疸,甚至肝衰竭。乙肝和丙肝常引起慢性肝炎,如不治疗,可发展为肝硬化和肝癌。针对甲肝和乙肝,人类已研发出安全有效的疫苗,定期注射可预防感染。

(图片来源于网络)

  肝脏的三大天敌,其实是我们三种不良生活方式,我们正亲自用这些不良方式摧毁它的健康。

  天敌一:饮酒过量。

  酒精进入我们人体后,很少一部分由胃里的酶代谢,90%~95%的解毒工作都是在肝脏进行的。长期饮酒就会让我们的肝脏不堪重负,久而久之就会变成酒精肝。如果不控制,还会演变成酒精性肝炎、酒精性肝硬化,甚至是肝癌。研究表明,34%的肝硬化死亡患者和25%的肝癌患者,均与大量饮酒有关。所以,为了肝脏的健康,千万不要过量饮酒。

  天敌二:盲目吃药。

  是药三分毒,肝脏是药物代谢的主要脏器,因此常常受到药物的毒害。据统计,目前至少有1100种药物具有潜在肝毒性,盲目服用,势必会增加肝脏的负担。生活中,滥用抗生素、乱吃减肥药、随便吃保健品等行为,都在威胁肝脏的健康。因此,建议大家在服药前,最好咨询医生,不要擅自用药。

  天敌三:脂肪堆积。

  尽管脂肪是肝脏必不可缺的营养。但人体一旦摄入过多脂肪,它们便会将肝细胞围堵起来,细胞便无法正常地从血液中获得营养,转化而来的养分也运不出去,最终缺血而死。正常情况下,脂肪应占肝脏体重的5%,超过5%即为轻度脂肪肝,超过10%则为中度,一旦超过25%就是重度。可以说,肝脏这里的脂肪越多,对肝细胞的损害越大,从而导致脂肪型肝炎,严重的还会发展为肝硬化,甚至肝癌。注重饮食均衡,少吃高油、高糖食物,控制脂肪摄入,才能让肝脏保持健康体态。

(图片来源于网络)

  我们的肝脏是知足常乐、懂得感恩的器官,所以请善待它。

  1、定期查肝功

  肝脏习惯沉默,但等它表现出黄疸、肝腹水、消化道出血等症状,病情就很严重了。所以,我们不妨定期体检,检查肝功能,尽早发现肝脏的不适。特别是40岁以上男性,曾感染病毒性肝炎者,长期服药,及有肝癌家族史的人。

  2、坚持锻炼

  锻炼可增加身体代谢,提高免疫力,帮肝脏抵御疾病。患脂肪肝的人可通过运动帮肝脏消耗多余脂肪,最好保证每天一万步的运动量。此外,慢跑、快走、骑自行车等有氧运动也能帮肝脏“减负”。

  3、睡眠充足

  一般来说,肝脏在晚上11点后开始进行新陈代谢,这时进入梦乡,利于其自行修复。保证每天7-8小时的睡眠,按时作息,早睡早起,肝脏才能精力充沛地工作。

  4、心态平和

  中医讲,经常抑郁的人容易肝气郁结,爱发脾气的人容易肝气横逆。因此,心平气和、乐观开朗,也是对肝脏的一份体谅和爱护。

  5、保肝护肝药

  易善复和葵花护肝片都是常用的药。葵花护肝片功能主治疏肝理气,健脾消食。葵花护肝片具有降低转氨酶的作用。葵花护肝片用于脂肪肝、酒精肝、药物性肝损伤、慢性肝炎及早期肝硬化等。葵花护肝片具有解酒、降脂、解毒、抗炎等效果。而无论何种原因引起的肝脏病变,肝细胞损伤是共同的病理基础,最常见的肝细胞学结构改变均为肝细胞膜及细胞器膜受损,所以治疗与纠正肝细胞膜损伤是防治各种类型肝病的主要措施之一。易善复作为源自德国的肝细胞膜修复剂,天然安全,饱受大众青睐,其能有效加速受损肝细胞膜再生和稳定。当细胞膜损害伴随大量磷脂分子丢失时,易善复中的多烯磷脂酰胆碱进入肝细胞,并以完整的分子与肝细胞膜及细胞器膜相结合进行修复,从而增加膜的流动性和稳定性进而改善细胞功能,细胞功能的改善可促进跨膜交换和受体发挥功能,最终恢复肝功能及酶活力。  

  6、绿色蔬菜

  另外,大家可以通过食补的方式来养肝护肝。像菠菜、芹菜、花椰菜、黄瓜等绿色蔬菜,可滋阴润燥,舒肝养血,对肝脏好处很多。

搜索更多: