热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
桃花季联合粉丝网跨界打造首部网大作品
打造粉丝定制剧 数据助推内容风向标

  11月3日,网络大电影《何故惹凡尘》正式杀青。该剧系粉丝网联合桃花季(www.thj.cc)跨界打造的首部网大作品,影片改编自热门连载小说《霸道总裁爱上他》,讲述了刚刚毕业的大学生路小凡,在娱乐圈繁华喧嚣的环境中,面对周遭暧昧不清的复杂关系和感情,坚持梦想,最终成功证明自己的故事。该片采用业内首创的C2B拍摄模式,引发了众多粉丝的关注。

【图:开机仪式】

 

  模式映照国际潮流,用户喜好深度定制。

  2013年,美剧《纸牌屋》在美国大热,作为出品方的Netflix,正是利用“大数据”,通过用户将凯文·史派西、大卫·芬奇和“BBC 出品”三种元素结合在一起,推出了这部里程碑之作。也正是这部剧,让Netflix从一家影片租赁公司跻身为炙手可热的美剧制片商之一。

  作为中国最专业的粉丝运营与服务平台,粉丝网深耕饭圈文化多年,吸引了4500多万注册用户,目前其PC端网站位列中国娱乐综合门户第一位(第三方Alexa排名),移动端APP在苹果APP Store新闻类畅销榜长期稳居第二位,月覆盖粉丝用户过千万。如此庞大的影响力支撑下,粉丝们的兴趣,喜好,习惯,被一一记录在粉丝网的数据库中。相比于其他摸着石头过河的网大,《何故惹凡尘》剧情设置与角色选定都和粉丝的想法深度契合,每一个关键点,演员的动作,机位的摆放,场景的设置,其实都提前经过了众多粉丝的审阅。在试镜演员的过程中,更是首创直播互动,粉丝评审团直接为角色打分的模式。

  以此模式为依托,选出来的演员,气质,神态都与剧本人设高度吻合。其中路小凡的扮演者莫辰,剧照一出,就获得了众多粉丝的好评。

  可以说,这部电影是众多关注粉丝网的粉丝想法涓涓成流的一部作品。或者说,这是一部粉丝必看的经典之作。

【图:幕后人员图】

  专业团队加入,多方强强联手。

  作为粉丝网的首部网大,粉丝网为《何故惹凡尘》请来了专业的团队为其“保驾护航”。从导演到剧务,众多有着大型项目经验的老手操刀以确保拍摄计划有条不紊地进行。而粉丝网则充分利用自身强大的媒体资源优势,在前期为剧本设定、小说连载、演员选拔进行预热,积攒人气,达到戏未杀青,故事先红的效果。

【图:海报】

  目前,这部粉丝翘首以待的《何故惹凡尘》的后期工作正在紧锣密鼓的进行当中,预计年底上线,我们有理由相信,这部精心制作的网剧,会成为席卷饭圈的口碑之作。

搜索更多: