首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
身家超越巴菲特 扎克伯格:有生之年捐出99%股份

  据CNNMoney网站文章,全球富豪榜又发生变化了,在年初贝佐斯身家超过比尔盖茨,成为全球首富之后,Facebook的创始人扎克伯格的身家超过巴菲特,位居全球第三位。根据彭博统计的数据,上周五扎克伯格的身家达到了816亿美元,这个数字比巴菲特的身家高出3.73亿美元。巴菲特是全球知名的投资者,也是伯克希尔哈撒韦的首席执行官。

  彭博数据显示,现年34岁的扎克伯格个人财富816亿美元,较87岁的巴菲特多约3.73亿美元。贝索斯和盖茨的身家分别为1417亿美元和942亿美元。

  目前扎克伯格在彭博社亿万富豪指数榜上排在第三位,原因是Facebook的股价上涨了2.4%,推动了扎克伯格身家的上涨。进入2018年以来,Facebook的股价已经上涨了15%左右。自2013年6月以来Facebook的股价已经上涨了10倍以上,从每股20美元左右上涨至203.64美元。

  全球最富的3个人都来自美国硅谷还是第一次出现。目前亚马逊的贝佐斯身家1410亿美元,其次是微软的比尔盖茨。

  在目前全球股市都处于动荡的状态下,美国科技股的表现仍然比较亮眼。奈飞的股价上涨了一倍多,亚马逊的股价上涨了46%,苹果股价上涨了11%,谷歌的股价上涨了9%。

  CFRA Research的一位投资策略师Lindsey Bell称,预计科技股明年将会继续引领市场。

  美银美林指出,上半年科技股的涨幅几乎是上市企业回购潮推动的。

  而在回购、股息增加的同时,美国上市公司的资本支出增长则预计将放缓。美国经济咨商局(Conference Board)6月中旬预计,2018年资本支出增速为6.6%,2019年为5%。

  研究公司Yardeni Research此前表示,自2009年一季度牛市开始以来,美国科技公司总计回购了价值1万亿美元的股票。这也是推动美国科技股价格大幅上涨的因素。

  巴菲特目前也押注科技股。伯克希尔哈撒韦在2018年第一季度已经购买了7500万股苹果的股票。目前伯克希尔哈撒韦所持有的苹果股票的数量已经增加至1.65亿股。

  巴菲特投资科技股的时间较晚。巴菲特很长时间都没有对外公布他所持有的科技股股票。目前苹果已经成为伯克希尔哈撒韦持有的几大公司之一。

  巴菲特每年都会向外捐出大量的资产,用于做慈善。

  扎克伯格曾承诺,有生之年将他个人所持99%的Facebook股份捐出。

  去年9月Facebook公开的文件显示,扎克伯格将在18个月内出售他持有的3500万-7500万股Facebook股份,用于他与妻子的慈善事业,包括消除疾病和普及教育。以本周五收盘价估算,扎克伯格拟捐赠的Facebook股份市值约71亿-152亿美元。(腾讯财经 雨辰)

扎克伯格816亿美元身价超巴菲特 首进全球富豪榜前三

FB扎克伯格身价创新高:追平股神巴菲特

扎克伯格迎来34岁生日,出生以来平均每天赚600万美元

扎克伯格说和马斯克有共识:自动驾驶能减少因车祸造成的死亡

扎克伯格欧洲“过堂”:该确定互联网扩张边界了

搜索更多: 扎克伯格


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有