首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
来伊份总裁郁瑞芬:零食女王的“零食梦”

  70后的她,在九十年代拿着3000块彩礼跟老公来到上海打拼,靠着对零食的热爱和半间铺子起家,时至今日已有2600多家连锁店,旗下产品种类多达900多种,遍布全球20几个国家和地区,她独创的独立零食包装颠覆了中国人的零食消费习惯,成为名副其实的零食女王!她就是郁瑞芬,上海来伊份股份有限公司联合创始人、总裁。这位休闲食品专卖连锁行业的奇人,用自己的实际行动,书写了“来伊份”的传奇,也创造了改革开放以来我国休闲食品零售业的奇迹。

  郁瑞芬快问快答:

  第一财经:你自己爱吃零食吗?

  郁瑞芬:因为爱吃零食所以把自己喜欢的做成了擅长的一生钟爱的事业。

  第一财经:如果再次创业你会选哪个行业?

  郁瑞芬:选零食。

  第一财经:最喜欢公司的哪家门店?

  郁瑞芬:每家店都喜欢。

  第一财经:做事倾向于事先计划还是随心所欲?

  郁瑞芬:大的事情一定要事先计划,小的事情偶尔有激情来一个是可以的。

  第一财经:智商加情商总分是100,你会如何分配?

  郁瑞芬:情商60智商40。

  第一财经:为什么女生吃饭说饱,但却还吃得下零食?

  郁瑞芬:女生天生对零食没有抵抗力。

  根据中国食品工业协会的统计数据,我国休闲食品行业年产值由2004年的1931.38亿元增长至2014年的9050.18亿元,年均复合增长率达到16.7%。而2014年到2017年我国休闲食品行业销售收入复合增长率更超过20%,年销售额突破万亿元。预计到2020年,我国休闲食品产业的销售额将突破2万亿人民币。零食已成为大多数中国人生活中不可缺少的一部分。

  郁瑞芬不仅是个成功的创业家,更是将健康规范的中国零食推广到全世界的那个人。

  因为爱吃,从小就埋下“零食梦”的种子

  郁瑞芬在第一财经《40 and 40》节目中回忆道,小时候特别爱吃舅舅带回来的零食,因此她在很小的时候就埋下了“零食梦”的种子。20岁的时候,她和爱人仅带着3000块钱的彩金来到了上海打拼,开启了中国零食女王的传奇奋斗史。

2页 [1] [2] 下一页 

来伊份2017年增收不增利 电商业务拖后腿

三只松鼠、来伊份等角逐资本市场 休闲零食“N国杀”

都做休闲食品这门生意 来伊份和良品铺子有何不同?

5款腰果测评:来伊份口感差 炭烧腰果脂肪含量高

提升品牌形象 来伊份拟出资千万设文化传媒公司

搜索更多: 来伊份


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有