首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
李嘉诚自编独家讲义,教导孙辈学习儒家经典

  6月29日,李嘉诚基金会主席、长和系资深顾问,正式退任汕头大学校董会名誉主席。退任前,李嘉诚在会见传媒时透露,自己编写独家的讲义,教导孙辈学习适应当下的儒家经典。

  “大的一读完书回来,我时时鼓励他,自己的孙儿,我有时间,就要他吸收中国文化,认为最有用的,自己编讲义,我虽然忙,但个个都尽量教。”李嘉诚说,平日也有鼓励孙辈,参与李嘉诚基金会的工作。

  他说,对于孙辈,尽量教最重要的格言,儒家是中国很重要的文化,但不是样样都适合今天,例如他管理几十个国家的业务,只套用中国传统文化则行不通,他用的是西方的管理模式。

  当被问及是否会将讲义出版,李嘉诚笑答:“有朋友要拿一本COPY,我都不肯。”

  腾讯《一线》 作者 耿荷 发自香港

李嘉诚85亿买瑞银伦敦总部大楼,英国投资已超300亿英镑

98亿美元!李泽钜接掌李嘉诚商业帝国后首笔大交易

李嘉诚抛弃的项目粤泰股份没钱想接盘?上交所疑惑了

李嘉诚“弃子“长园集团股权争夺:首富的钱去哪儿了?

粤泰股份23亿元收购接盘李嘉诚 短期偿债困扰实控人

搜索更多: 李嘉诚


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有