首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
餐饮首富彻底出局,湘鄂情孟凯的沉浮人生

  湘鄂情的孟凯成了一个彻彻底底的局外人!

  他被自己曾经亲手创立的企业踢出了局!

  在6月24日,*ST云网(即曾经的湘鄂情)实际控制人孟凯的股权被成功拍卖。

  这一长达数年跌宕起伏的股权纷争,终于迎来了“大结局”。

  对于一年前已经回国的孟凯来说,这一次,他真的和这个自己曾亲手创立的公司,再无半点关系了。

  博弈3年,曾经的“救火队长”将他彻底踢出局!

  关于这一次的股权拍卖,根据公开信息显示,所拍卖的孟凯的股权为1.8156亿股,最终以6.79亿的成交价格,被上海臻禧收入囊中。

  而上海臻禧的实际控制人陈继,与孟凯的渊源颇深。曾经在孟凯的授权下进入*ST云网的陈继,帮助解决其公司的部分债务问题,一度被称为“救火队长”。

  但是在股权的处理上,陈继和孟凯出现了分歧,并因此而决裂。

  陈继曾经多次表示,有意承接孟凯的股权,但是孟凯并不打算让位,并为此展开了长达两到三年的博弈。

  从2015年开始,孟凯就屡次提请异议要求终止拍卖,然而,由于孟凯的个人债务这一根本问题未能得到解决,他最终并没能阻止股权的拍卖。

  最终,*ST云网的股权纷争终于画上了句号,而孟凯则被踢出局,这个他曾经亲手创立的企业,与他彻底的划清了界限,不禁令人唏嘘不已。

  从4张桌子起家,用15年成为餐饮首富!

  1988年,孟凯下海深圳,来到蛇口创业,结识了湖南姑娘周长玲,造就了一段“湘鄂情”。

  孟凯第一次又了开餐馆的想法,是源自一次探亲之旅,他有一次陪妻子回长沙探亲,孟凯觉得蛇口的湖南、湖北人多,口味重,如果到那里开一家湘菜馆应该有生意。

  1994年,“湘湘菜馆”开业,也就是湘鄂情的前身。

  孟凯个性豪爽,爱交朋友,很快他的店慢慢变成了两湖人在蛇口聚会的“根据地”。

  最初只有4张桌子、肮脏不堪的大排档,慢慢变成了一座1000余平米的酒楼,“湘鄂情”品牌正式出世。

  1999年,孟凯凑足300万元,满怀豪情地来到北京海淀区定慧寺周边创业,开出了第一家湘鄂情高端酒楼,在原本湖南湖北菜的基础上,引入粤菜海鲜,一顿餐费价格常常过万。

  随后,孟凯也在长沙,深圳,武汉继续布点,湘鄂情逐渐成为全国连锁品牌。

  2009年11月11日,湘鄂情在深交所正式挂牌上市,成为A股民营餐饮上市第一股,40岁的孟凯也以36亿元身价,一跃成为餐饮第一富豪。

  孟凯用了15年的时间,把湘鄂情送上市,而他自己也攀上了人生的巅峰。

  一时间,无论是湘鄂情还是孟凯,在国内餐饮界都是风光无两的。

2页 [1] [2] 下一页 

餐饮首富吃闭门羹:湘鄂情创始人孟凯被踢出自家公司

孟凯卷土重来 湘鄂情试水互联网餐厅谋重生

零售头条:阿里要联合品牌方打假 湘鄂情孟凯重出江湖

孟凯重出江湖再造“湘鄂情“ 不再关注上市公司事情

湘鄂情创始人孟凯深圳开饭店 放出豪言:我又回来了!

搜索更多: 孟凯