首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
远百徐旭东:大陆百货业有望亏转盈 将持续开大店

徐旭东乐观预期今年远东中国百货事业将转亏为盈。(远东集团提供)

  远东集团董事长徐旭东6月21日在远百股东会后指出,中国大陆百货事业近年连续亏损,在“亏损就关店”前提下,去年亏损大幅降低,今年有望亏转盈。他强调,大西南包括重庆等都还有开店空间,集团仍持续寻找适当地点开设大型店。

  大陆零售市场近年骤变,过去拥有最多开发案的万达集团、百货坪效最高的王府井百货都在大幅收店,远东在大陆百货事业也在近几年做大幅度调整,陆续对亏损店,或签约条件不符时宜、房东拟调涨租金,甚至商圈变化的店点,全数进行处理或关闭。

  徐旭东指出,不仅是中国,在美国也是各大百货零售都在关,但也陆续开出新店型,以远东来说,目前在大陆也是,关了亏损店,也在积极寻点开大店,但至少今年总体可望亏转盈。

  去年远百大陆百货营收19.8亿元人民币、年减8.8%,税后净损逾7亿新台币(约1.5亿人民币),但客单价相对增长3.7%,在关掉成都北城与天府店后,降损效益显现,今年将集中上海徐汇、重庆江北与大都会店等获利提升,并包括加速行动支付与社群行销、引进餐饮业态等,目标全年6店营收18.46亿人民币,年增3.4%,营业利益新台币20.48亿元(约4.4亿人民币)成长4.75%。

  (来源:工商时报 李丽满)

人口逐渐老化 台湾百货业抢攻乐龄族商机

业绩悄然复苏 百货业成大消费板块估值洼地

恒基发展扩大百货业务 斥资3亿收购生活创库在港业务

广百百货扩张、广州友谊固守 广州百货业如何发展?

分化时代的百货业思考

搜索更多: 百货业


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有