首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
杭州来福士总经理黄加勇:保持新鲜感对购物中心很重要

  提到杭州的购物中心,你首先会想到的是武林商圈吗?确实,那里密集排布着杭州大厦、银泰、国大等商业巨头,而其中为首的杭州大厦,每年营业额都能挤入全国前五,可谓是名符其实的行业标签、消费胜地。

  而随着城市化进程速度的加快,杭州黄龙、武林“一个中心”的局面逐渐打开为“多点”并发,商业购物中心也在这样的势头下增速加快。

  2008年杭州喊出“建设100个城市综合体”的口号,2014年迎来综合体发展元年,多个大型项目先后落地,据不完全统计,目前杭州主城区商业综合体的数量已经达到40家。现阶段,各大区域都能悉数出几个集聚人气和竞争力的购物中心。这其中,充斥着浓郁现代都市气质的钱江新城CBD核心区也吸引到了拥有同样段位气场的购物中心:万象城、来福士、高德置地广场等……

钱江新城核心区主要购物中心列表

  万象城的开业对于杭州百货商业格局来说是有划时代意义的,它的出现真正打破了武林商圈高端商业集聚,一方独大的局面;来福士开业后,包括区域内的砂之船,片区商业矩阵基本形成,待到今年高德置地广场的开业,杭州新兴CBD钱江新城商业格局正式迈向稳定。

杭州钱江新城核心商业布局图

  本次关于杭州购物中心的深度调研,第一站,我们来到了杭州来福士,专访到的嘉宾是杭州来福士中心总经理黄加勇,共同探讨在白领密集区的商业综合体运作之道。

来福士实景图

  杭州来福士独特立面的完工是对这座城市最初的承诺

  陈稼:当凯德拿到杭州来福士这块地的时候,心中第一个想法是要把它做成一个怎样的项目?

  黄加勇:对于杭州这个项目的设想,就是要呈现给杭州人民一个比较独特的建筑物,而且是涵盖凯德多业态运营方面的特点,也邀请了世界著名的建筑师来配合设计方案。凯德一贯对于项目都非常执着,一开始的设想到最后的呈现都会保持一致,过程会遇到很多困难,但是会尽力克服,因为这是对一个城市最初的承诺。杭州这个项目由于建筑立面确实非常独特,但是我们还是熬了七八年终于把它建出来了。

来福士效果图

  首次尝试少量可售的来福士项目——杭州来福士

  陈稼:杭州来福士与杭州城市的契合主要表现在哪里?

  黄加勇:比如项目的玻璃幕墙设计本身就是结合了杭州城市的一些元素,设计师灵感启发都来自于钱塘江,这个设计师也是对于就地取材比较有名的。另外,在规划综合体内的业态时,我们看到的是未来杭州这座城市的需求,比如引入高端酒店等。

  商业方面,在这片区域之前已经有了万象城,其实是不够的,新CBD商圈应该更热闹些,所以我们就拿出了一半的面积规划为商场来满足区域的消费需求等。

  陈稼:整个综合体自持比例是如何考虑的?

  黄加勇:目前国内有7个来福士,唯有两个(杭州、重庆)有散卖的业态,凯德做商业都喜欢自己持有运营。因为我们可以更好的保证我们楼的品质。杭州来福士只规划了20%的面积作为散卖,包括了公寓、部分精装修写字楼,其实这对我们来说是一个尝试。运营下来之后发现这个尝试还是非常正确的,因为公寓也好、写字楼也好,尤其是到了G20期间,可售部分销售速度非常快,所以可见浙江人民都蛮认可我们的产品。

2页 [1] [2] 下一页 

宁波银泰、来福士等商场从渠道商向服务运营商转变

北京来福士中心B2层“趣品廊Curio Lounge”揭幕

喜茶上海第十家店在长宁来福士开业

为什么网红店都出自上海人民广场的“来福士”?

地产周报:朝阳大悦城“悦色”亮相 第九座来福士诞生

搜索更多: 来福士