首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
Kate Spade创始人纽约家中自杀 生前或受抑郁困扰

  据BBC报道,美国著名时装设计师,Kate Spade品牌创始人Kate Spade女士于当地时间6月5日被发现在其纽约家中去世,终年55岁。众多名人在社交网站上表达了自己对于Kate Spade去世的悼念。同时Kate Spade美国官网也发布了对于品牌创始人离世的深切怀念。

Kate Spade美国官网今天首页呈现黑白色,并且发布悼念公告。

  Kate Spade,原名Katherine Noel Brosnahan,1962年12月24日出生于美国密苏里州肯萨斯市。1986年大学毕业后,她只身赴纽约,在一本名为“Mademoiselle”的时尚杂志工作。经过六七年的时间,她已成为一名资深的时装编辑,同时深感美国市场中缺乏既有型又实用的手袋。所以她毅然创立了以自己名字命名的时尚品牌,Kate Spade。

Kate Spade生前参加时尚活动。

  Kate spade成立于1993年,创立初期主打六款手袋,产品设计贯彻了创始人的时尚理想:时髦而且实用。同时利用缤纷多姿的色彩,以令人耳目一新的方式对时尚方式进行解读。这股年轻的清流,对当时的纽约甚至整个时尚界都产生了不小的影响,广受消费者喜爱。

  从1996年在纽约开设第一家专卖店,到1998年在波士顿开设第二家专卖店,Kate Spade的分店数和名气与日俱增。2004年,更是冲出美国,在日本、菲律宾以及中国香港等地开设分店。时至今日,Kate spade已经成长为全球知名生活时尚品牌,精心打造包袋、成衣、珠宝、鞋履、文具、眼镜、童装、香氛和礼品等多个产品系列,旨在传递多姿多彩的生活理念。

  Kate Spade品牌从创世之初到现在已经几经转手。1999年,美国奢侈精品百货尼曼出资3360万美元(约合2.08亿元人民币),认购品牌56%的股份。夫妇两人在2006年Liz Claiborne出手收购后宣布离开,专注养育女儿。2017年5月8日,美国奢侈品牌集团寇驰Coach, Inc.正式宣布收购Kate Spade & Company,总交易金额为24亿美元。虽然品牌持有者一直在改变,但是缤纷明快的色彩,灵动迷人的印花和玩味有趣的精致风格一直是Kate spade的时尚标签。在中国地区,品牌年轻的风格和适中的价格深受消费者欢迎,北京、上海、苏州、无锡、深圳等都开设有专卖店。

  Kate Spade离世后,众多名人都表达了自己的哀悼之情。同时,对于她的死因,伊万卡-特朗普发声,“Kate Spade去世的悲剧提醒了我们,我们永远不会真正了解他人的痛苦和负担。如果你被抑郁困扰,有自杀倾向,请一定要寻求帮助。”

来源:澎湃新闻/汪华 

轻奢品牌Kate Spade创始人上吊自杀身亡 年仅55岁

越打折越伤害 Kate Spade将Coach母公司重新拖入泥沼

Coach蔻驰母公司任命Kate Spade新首席执行官

KATE SPADE女包登黑榜

北京抽检箱包 Kate Spade女士手包不合格被通报

搜索更多: Spade