首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
罗森LAWSON:华东千店只是一个新起点

  两年前的2016年7月18日,上海华联罗森有限公司成立20周年庆典在上海虹桥迎宾馆举行。

  两年后的2018年6月7日(今日),上海罗森便利有限公司“罗森华东1000店达成庆典”在上海浦东东郊宾馆举行。

株式会罗森代表取缔役社长竹增贞信先生盛情感谢三宅总裁与张晟总

  一、五年再造一个全新罗森

  两次庆典,从西郊到东郊,给人一种横扫上海市场的感觉。罗森作为“师傅级”的一个便利店品牌,2013年年底张晟执掌之前,罗森华东的门店不足280家,后来又关了100家。三年后,罗森华东的门店超过650家。如今,罗森华东门店已经达到1000家。五年时间,罗森从一个外来的区域发展品牌发展到了全国发展品牌。从缓慢发展过渡到极速发展。

  从华联罗森到罗森便利,那也是罗森在中国发展的一个重大转变。

  罗森在中国大陆的发展经历了三个时期:第一阶段是合资,日本罗森控股,因为与上海华联集团合资,所以当时称为“华联罗森”;第二阶段中方控股,2004年日方持股比例下降到49%,百联集团则持有51%股权;第三阶段又回归到日方绝对控股,到2017年3月1日,公司名称更名为“上海罗森便利有限公司”,“华联罗森”变成了纯正的“罗森”。所以,罗森在中国大陆的发展轨迹与股权结构的变化紧密相关。

  在2014年之前,罗森中国的发展主要集中在上海,另外还包括杭州与江阴。我曾在张晟的办公室看到挂在墙上的三张地图,上海地图、江阴地图、杭州地图。一问才知道,江阴是中国罗森除上海以外的第一家外地加盟门店所在地,杭州是除上海以外的第一家外地门店所在地。

  从罗森官网获悉,罗森中国分为上海、重庆、大连、北京四地,其中,上海包括浙江与江苏。据张晟介绍,罗森中国把苏浙沪地区的区域特许权授权给了上海罗森,浙江罗森和江苏罗森属于上海罗森的子公司。

  五年时间,张晟再造了一个全新的罗森。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

中央商场罗森南京再添新店 三山街店将开业

罗森中国加速发展 华东地区迎来第1000家店

罗森、全家等传统便利店巨头争夺新零售主场

零售头条:沃尔玛腾讯深度合作 罗森华东迎来千店

罗森华东地区门店达千家 老对手全家在中国有1333家

搜索更多: 罗森


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有