首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
专访国大洪飞:杭州商业需要新生力 恒隆入局加速洗牌

  5月28日,备受关注的杭州百井坊商业地块终于出让。地块价值的稀缺性同时吸引了包括恒隆、九龙仓、华润、新鸿基、银泰、城投(阿里)等在内的开发商激烈争夺,出让过程堪称惊心动魄,经过336轮竞拍,最终恒隆地产以107亿击败各路对手,将宝地收入囊中。

  恒隆地产是优质港资发展商代表,旗下恒隆广场被视为高端购物中心代名词,它的到来注定将为杭州商业抹上不一样的色彩。今后会不会改写武林商圈结局,会在杭州掀起怎样的商业风潮等等,值得每一位在杭商业地产人士的思考。

  对此,《联商网》特别策划“杭州城市商业冷思考”系列报道,对话一批杭城优质商业掌舵人,请他们一一发表真知灼见。

  本期《联商网》采访了杭州国大城市广场总经理洪飞,重点关注恒隆拿下百井坊商地的开发动向及武林商圈和整个杭州商业的未来姿态。

▲杭州国大城市广场总经理洪飞

  杭州需要恒隆这样的成熟商业品牌

  恒隆高价拿下百井坊地块后,业内对这个结果的声音褒贬不一,在洪飞看来,“恒隆进入杭州,不论是从业者还是消费者应该都是欢迎的,因为杭州需要更成熟的商业进来。”

  近年来,尤其是G20后,无论硬实力还是软实力上,杭州都处在一个快速发展的轨道上,商业方面虽然这两年涌现出了不少新的购物中心,但整体的商业氛围与北京、上海,乃至成都、南京都存在差距。之所以会这样,与杭州相对宽松的商业竞争环境有关。

  洪飞告诉《联商网》,商业发达的城市,一定要有不同形态的商业体存在,这必然是竞争环境所导致的,而杭州恰恰缺失的就是这种竞争压力。恒隆的到来,且不说未来会给现有商业带来多大的冲击,其成熟的商业开发和运营经验对杭州的商业来说是利好的,尤其是恒隆在奢侈品类的操作经验上,上海两座恒隆广场多年来的表现已经是最好的说明。

  107亿的百井坊商地,恒隆将打造成什么样?洪飞表示,恒隆是一个非常“淡定”的公司,相信恒隆会有全盘的考量,况且均价5万多在杭州实属正常,中国现在的市中心核心物业是稀缺的,以恒隆的经验不会浪费这样的资源。而且物业存在多种变化的可能性,百井坊这个地块很特殊,文脉深厚,沿地块的百井坊巷因“吴越王钱镠开井九十九眼”而得名,集合了不同年代的历史建筑、街巷和古井,深挖的话定能做出不一样的东西出来,而且即便恒隆最后做了自己擅长的奢侈品业态,也会想方设法的区别上海两个恒隆广场,一切都得看最后恒隆自己的规划和考量。

▲百井坊地块

  武林商圈应谋变图新

  作为浙江唯一一个省级商圈,武林广场能否异军突起直接关系着杭州商业在全国中的地位。此番恒隆的入驻,对武林广场而言是利好的,一个近20万方的商业巨无霸的竖立,势必会打破商圈人流和车流动线以及业态组合,与杭州大厦、武林银泰、国大城市广场等商业一同将整个商圈的商业集中度提升。

  然而不可忽视的是,伴随商圈自身发展的滞后以及一些新兴城市商圈的崛起,像武林广场这种传统核心商圈近年来被冲击的愈发厉害,集中体现在商业集中度占比度下降、顾客被分流等特性上。

  以国大城市广场为例,自去年开业至今近一年的时间,经统计显示,国大的客流量在700万人次左右,商圈内的武林银泰、西湖文化广场已基本维持在这样的水平。“事实上,要与10年前相比,如今的武林广场是存在被分流问题的,但是它作为全省的零售商业集中区,也具备自身特质。”洪飞表示,“国大有一组数据,近一年来国大的客群年龄分布主要是这样的,25岁-35岁占比64%,18岁-25岁占比18%,35岁-45占比12%,其他年龄占比6%,原本定位80后、90后的国大,现在已经有很大一部分00后的客人进来,这个除了国大本身有吸引年轻群体到店的业态品牌、活动外,更主要是武林广场这个市中心的区位优势,很多人周末休息都会选择到市中心去,一来公共交通通达相对性好,二来可选择性多”。

2页 [1] [2] 下一页 

I.T集团公布去年业绩,中国大陆同店销售基本停滞

意大利Chiara Boni美国大卖 瞄准旅行的女性

美国大学调查:社交媒体或加剧中年危机

杭州商场大打“会员牌” 国大城市广场等推出体验活动

中国大地保险金华中支加强国家安全教育

搜索更多: 国大


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有