首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
李嘉诚嘱咐继任者李泽钜:要对得住社会 对得住股东

李嘉诚(右)与其长子李泽钜。视觉中国资料图

  5月10日中午,李嘉诚现身长和(00001.HK)在香港举行的股东大会,本次股东大会后,李嘉诚将正式从集团主席的位置上退下来,转任顾问一职。而在李嘉诚退休之后,他的长子李泽钜将接管其从商78年来建立的庞大商业帝国。

  据香港媒体报道,李嘉诚走进股东大会现场并上台后,全场响起了热烈的掌声,李嘉诚则向股东们躹躬表示感谢。

  在股东大会上,李嘉诚特别嘱咐李泽钜,成绩要正正当当,要对得住社会、对得住股东。他还明确表示,将继续增持旗下长地和长和两家旗舰公司股票,但要选择好合适的时机。

  港交所信息显示,自4月10日起,李嘉诚共6次增持长实,合共购入约1117万股,每股平均价66.3561元,涉资7.41亿元。截至4月17日,李嘉诚持有长实约11.73亿股,占比31.72%。

  说起股东们关心的派息问题,李嘉诚称,每年派息率都有增加,今年比去年增加6%。他还表示,目前长和业务良好,除非有什么意外,他本人都希望能够派多点息。

  当被问及如何能成为出色的企业家时,李嘉诚再次强调了要将股东排在第一。他回应称,要忠诚尽力,为股东争取正当的收入;股东至上,投资要有前途,派息要合理。

  澎湃新闻记者 陶宁宁

李嘉诚告别演出:不想抢了未来主席的名分

李嘉诚退而不休还有动作 小股东希望李泽钜萧规曹随

零售头条:海澜之家获第三方支付牌照 李嘉诚今日退休

李嘉诚今日退休 在最后一次股东会上说了这些

90岁李嘉诚今日正式退休 长子李泽钜接任长和系主席

搜索更多: 李嘉诚