首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
听贝索斯说:亚马逊创建之初曾跪着包装 如何应对被总统炮轰

  据BI报道,该媒体母公司Axel Springer的首席执行官马赛厄斯·多普夫纳,近来对全球首富——亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯进行了专访。访谈期间,贝索斯谈到了亚马逊创建初期的窘状,如何应对美国总统的炮轰,以及自己如何为旗下火箭公司筹资,等等。部分访谈内容摘要如下:

贝索斯(左)接受采访。

  多普夫纳:贝索斯,你曾在纽约工作过,当时的职务是投资银行家。事实上,投资者银行家和企业家是两种截然不同的身份。身为投资银行家,你本人不需承担风险。你为何会想到自己应该成为企业家,并创建了一家公司?

  贝索斯:从小我就想要创建属于自己的公司。我一直有这个想法。当看到有些事情处理不当时,我常常假想自己如果是那个犯错的人,会怎么做。有时候,我会想自己和自己的团队创造一款极好的产品,那会是什么感觉?我认为,对于人类来说,最好的事情便是我们一直能改善一些事情。企业家和投资者从来不知道满足。

  多普夫纳:你的抱负来源于何处?或者说,是什么驱使你做这样的事情?

  贝索斯:其实,我也不知道。我一直对某些事情充满热情。比如说,早在四年级时,我便爱上了电脑。而且,我认为,我的童年非常幸运,因为我能接触到自己感兴趣的东西,以及拥有激励我们前进的偶像。要知道,童年时期的偶像可能会影响一个人的一生。

  多普夫纳:你小时候的偶像是你的外祖父?

  贝索斯:是的。我的外祖父、妈妈和爸爸都是我小时候的偶像。我妈妈在年仅17岁时便生下了我,当时她还在读高中。我敢保证,那个年代一个怀孕的高中生的日子一定不好过。对于她来说,那段日子太艰难了。不过,我的外祖父选择支持我的妈妈,他们太棒了。

  多普夫纳:你能具体描述一下外祖父在你的人生中充当了何种角色吗?似乎他对你来说非常重要。

  贝索斯:对我来说,他超级重要。小时候,我经常会在外祖父位于德克萨斯州南部的牧场过暑假。他是个常常内省的人,聪明睿智,而且有能力自力更生。这两种品质对于亚马逊的成功非常重要。16岁时,我已经是外祖父的得力助手了,我们曾一起给动物看过病。外祖父的生活多姿多彩,最重要的一点是他喜欢亲力亲为。动物病了时,他从来不用请兽医,因为他自己就能医好生病的动物。此外,他很清楚自己能做什么。

2页 [1] [2] 下一页 

亚马逊贝索斯致股东信:金牌会员全球数量超过1亿人

越过1000亿美元门槛 贝索斯财富可敌230万美国人

商业巨头贝索斯、巴菲特联手摩根大通进入健保市场

贝索斯投资的农业初创公司说要在中国开300家室内农场

身家1051亿美元 贝索斯现在比盖茨有钱多了

搜索更多: 贝索斯