首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
光环背后大佬们有多拼?不拼当不了企业家

  凌晨三点睡、一天飞三个城市,每周工作超100小时……不拼搏,真当不了企业家

 王健林。摄影:邓攀

王健林。摄影:邓攀

  “成功没有捷径,勤奋是最朴素最实用的办法。”

  凡是功成名遂的人毫无例外地,都是不懈努力,历尽艰辛,埋头于自己的事业,才取得了巨大成功。那些功成名就却依旧兢兢业业奋斗的企业家们完美地诠释了这句话。

  “劳模”,属于中国劳动者的最高荣誉,承载了时代的重量,也寄托着公众的景仰。“五一”劳动节,我们在致敬劳动者的同时,盘点了几位堪称“劳模”的企业家,他们成功、有钱、聪明却从未停止奋斗的步伐,保持几十年如一日的勤奋。

  前行路上,你我共勉。

  光环背后,大佬们有多拼?

  王健林:“勤能补拙,奋斗可以帮我们发现机遇和把握机遇”

  2016年底, “王健林的一天”在网络上流传,这份时间表让很多人震惊:24小时,两个国家,三个城市,飞了6000多公里,签约500亿合同……

 王健林2016年11月30日的日程表。来源:来自网络

王健林2016年11月30日的日程表。来源:来自网络

  而这,并不是多么特别的一天,这样的工作强度对王健林来说也只不过日常而已。

  如果不出差,早上7点半,王健林准时到达万达北京总部25楼的办公室,开始工作。这样的工作习惯,从创业到现在他已经坚持了二十多年。

  他现在比以前更有斗志,甚至恨不得把自己分成几个用。2012年他开始跑步健身,每天一小时,这样能保持更好的体力和精力,他希望自己能工作到75岁。 

  2013年,在央视财经频道主办的“中国创业榜样”公益活动启动仪式上,王健林分享了他的创业经历。

  “怎样才能创业成功?我认为勤奋最重要,这点我深有体会。由于我是个转业兵,在创业初期,对房地产行业一点儿也不了解,很多同行笑话我,他们评价,我早晚会从哪儿来回哪儿去。”

  “所以我下决心,先学习,在接下来的4到5年的时间里,我放弃了所有的休息时间,白天正常上班,晚上所有的时间都拿来学习。我相信勤能补拙,奋斗可以帮助我们发现机遇和把握机遇。”

  李嘉诚:90岁才退休,每天工作16、17个小时

高尔夫球场上的李嘉诚。来源:深圳卫视《解密·首富李嘉诚》

高尔夫球场上的李嘉诚。来源:深圳卫视《解密·首富李嘉诚》

  勤奋和自律是李嘉诚身上极为重要的标签。李嘉诚每天工作16-17个小时,他说自己实际上已经活了100多岁。“我晚上一定会看书。如果我有一个钟头,即使是睡不够、迟睡,我一样会看书。”

  创业至今,李嘉诚一直保持着两个习惯:一是睡觉之前,一定要看书,非专业书籍,他会抓重点看,如果跟公司的专业有关,就算再难看,他也会把它看完;二是晚饭之后,一定要看十几二十分钟的英文电视,不仅要看,还要跟着大声说,因为“怕落伍”。

  无论睡得多晚,李嘉诚的闹钟都会雷打不动地在早上五点五十九响起,起床后听电台新闻,打一个小时高尔夫。

  2016年,李嘉诚这样说:“我每天都乐于为股东或基金会付出时间和精力,数十年如一日,我可能是公司请病假最少的人之一。”

  一个年届90的老人家,为什么这么拼?李嘉诚的答案是:勤奋是个人成功的要素,所谓一分耕耘,一分收获,一个人所获得的报酬和成果,与他所付出的努力是有极大的关系的。运气只是一个小因素,个人的努力才是创造事业的最基本条件。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

物流大佬布局地产 圆通3亿购杭州空港地块

赌王何鸿燊宣布退休 江湖又少了一位大佬

云上游泳馆加盟怎么样 产业巨头大佬看好

补税10亿美元!这是基金大佬发“危机财“的代价

百货业大佬布局 狙击互联网巨头低价收割

搜索更多: 大佬


商报排行


商报排行