首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
中国女首富成功的3条经验:永不轻易言弃

  根据福布斯杂志,蓝思科技的创立者和董事长,48岁的周群飞,以74亿美元身家,再次成为女首富。

  周群飞出生于湖南的一个小山村,童年过得很艰难。周五岁时母亲就去逝了,父亲也因一次工厂事故双目失明,并失去了一根手指。她不得不学着靠自己生存,她给CNBC Make It的邮件中写到:“我不得不考虑我的下一餐在哪,我要如何得到它。”

  为赚取学费,周群飞在16岁时就高中辍学,去深圳一家手表玻璃加工厂打工。不久之后她就被提升成一名管理者。然而,她的梦想远不止于此。

  1993年,周群飞和她的8个家庭成员在深圳租了套三室一厅的民房,既作为他们的生活空间,也是工作场所,靠着2万港币的启动资金,建立了一个丝网印刷车间。

  在那个公寓,她创立了她的第一家公司。10年过后,周群飞已建立了一家有1000雇员的手表玻璃加工厂。2003年,她接到了一通从摩托罗拉打来的电话,问她是否愿意成为供货商,她的命运从此改变。

  周群飞接受了这个把她的生意推向国际化的邀请。如今,作为蓝思科技的董事长,周群飞已经创立了一个玻璃制造王国,为一些科技巨头如特斯拉,苹果,三星和华为供货。

  周群飞把她的成功归功于坚持。她说“2003年,当我打败其他竞争对手,赢得摩托罗拉的合同之时,我遭遇了最大的挑战。”

  周群飞那时刚起步,公司资金不足,为使合同成功履约,她卖掉了自己的房子及其它贵重物品来满足公司的要求。然而,资金仍然不足,周陷入绝望。

  周群飞认为那是她创业生涯最艰难的时刻:“站在香港红磡地铁站月台上,我恍惚中几乎要跳下去了,我想,跳下去就什么都了了。”

  但是随后女儿的一个电话把她拉回现实。“我意识到我是一个妈妈,是员工的老板,我不能放弃,我要坚持。”在摩托罗拉的帮助下,她解决了资金困难。

  2004年,由蓝思科技提供玻璃盖板的平板手机,仅摩托罗拉V3——有标志性问候语“hello motor”的这一型号,就畅销一亿多部。

  2015年3月18日,距在三室一厅的民房开办丝网印刷车间22年之后,周群飞的蓝思科技成功上市。据福布斯报道,如今,这家公司有约8万两千余人,市值114亿美元。

  在一次邮件采访中,周分享了对创业者的三条建议

2页 [1] [2] 下一页 

腾讯控股三个月市值蒸发6500亿 马化腾闪退华人首富

北京地铁偶遇王健林 网友:终于和首富坐了同款座驾

股价暴跌 ZARA老板完全失守时尚和欧洲首富

亚马逊贝佐斯办聚会大秀黑科技,世界首富目的何在?

学而思张邦鑫成新晋80后首富 红利能否持续?

搜索更多: 首富


商报排行


商报排行