首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
优衣库柳井正:经营者就是要兑现承诺、取得成果

  优衣库(UNIQLO)是日本家喻户晓的休闲服饰第一品牌,也是全球最著名的快时尚品牌之一。

  优衣库的母公司迅销(Fast Retailing Co., Ltd.)是由柳井正子承父业发展而来,柳井正也因“优衣库”在全球的风行而多次登顶日本首富,更是成为很多企业经营者的学习典范,那么什么才是经营者呢?

  柳井正先生在其出版的《经营者养成笔记》一书中,对“何谓经营者”进行了详细的阐释。他说,经营者,一言以蔽之,就是取得成果的人,所谓成果,即承诺的事情。

  1、经营者要取得怎样的「成果」?

  经营者必须对顾客、社会、股市以及员工做出「企业将向这个方向发展」「我要这样做」「我要做什么」等承诺,并努力去兑现自己的承诺。这就是所谓的「取得成果」。

  因此,这不单单指业绩上的某项数值。所谓「成果」,不仅包括「业绩上的数值」,还包含「其他的成果」。

  例如,「在保持年增长率20%的同时,持续达成20%的经常利润率」是对业绩数值的承诺,而「培养200名能够活跃于世界各地的经营人才」则不属于业绩,而是定量性质的承诺。

  此外,「在上海、新加坡、纽约、巴黎建立营销网点」以及「创造前所未有崭新价值的服装」则是定性性质的承诺。

  作为经营者,一旦做出这样的承诺,就一定要兑现,要想方设法使之变成现实。这就是经营者的责任。

  只有兑现承诺、取得成果,才能赢得顾客、社会、股市以及员工的信任,公司才能生存和发展。

  2、将公司使命和成果相结合,才是经营的原则

  另外,在考虑如何兑现承诺并取得成果时,最重要的是要思考自己在社会中存在的意义,即自己的使命是什么。也就是要好好思考我们最初成立公司的目的是什么。

  公司只有对社会做出贡献才可以继续存在。因此,我们必须好好思考我们可以通过哪些事来为社会贡献自己的一份力量。

  迅销集团的使命感可归纳为:改变服装,改变常识,改变世界。

  这个使命感没有终点,也永远无法到达终点,但是我们必须向着终点不断前进。这才是正确的企业姿态,也是经营者应该采取的正确行动。

  对目标的追求是没有终点的,但是我们可以最大限度地接近目标,为此,我们应该制定五年目标、明年的目标和今年的目标。并计划好为达成目标,现在应该做什么,今年内应该完成什么。对下个月、下周、今天要做的事做出承诺,并努力兑现自己的承诺。

  这就是《经营者养成笔记》所说的成果,我们所承诺的成果,必须是能够使我们逐步完成自己使命的。

  必须将公司的使命和成果相结合,这才是经营的原则。

2页 [1] [2] 下一页 

柳井正最爱的衬衫品牌要进军中国 它可不是优衣库

柳井正谈管理:为了赚钱,企业就没希望 维密老板是偶像

服饰周报:优衣库柳井正将离任 SPAO陷入关店潮

优衣库老板柳井正将在两年后辞去CEO一职

优衣库创始人柳井正将离任 让给更懂市场的年轻人

搜索更多: 柳井正