首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
亚马逊创始人贝佐斯的三大成功法则

  编者按:此前,贝索斯宣布他打算改变美国医疗保健行业。亚马逊,伯克希尔哈撒韦和摩根大通三家企业宣布他们正在合作试图为其集体员工提供更好的医疗服务(目前拥有超过一百万人),这一举动向医疗保健行业发送了冲击波。贝索斯为什么这样做的策略为我们提供了一些有价值经验。本文编译自inc原题为“Jeff Bezos Just Shared His 3-Step Formula for Success--and It's Absolutely Brilliant”的文章。

  三家公司的联合声明确定了这无疑将是一项具有挑战性的工作的基调:

  该声明写道:“应对医疗保健的巨大挑战并充分利用医疗保健是当今社会面临的最大问题。 “通过将三家世界领先的企业集合到这个新颖创新的构建中,该组织希望利用其综合能力和资源对这些关键问题采取全新的解决方法。”

  当然,亚马逊创始人兼CEO杰夫贝佐斯对开创新局面并不陌生。他的公司已经改变了零售,娱乐和云存储服务行业的面貌。

  但是,当你试图解决这样的重大挑战时,如何开始?

  贝索斯在同一份联合声明中让我们了解了他的思考方法。 在承认医疗保健系统的复杂性和难度之后,他断言说“任何降低医疗保健经济负担的同时改善员工及其家属的机会都值得努力”。

  贝佐斯然后用一个精彩的句子总结了他的成功法则:

  “成功将需要有才华的专家,初学者的头脑和长期的定位。”
在你反对贝佐斯之前,请简要考虑一下这三条原则,以及为什么他们的价值。

  1、要“有才能的专家”而不是“杰出的混蛋”

  如果你要完成伟大的事情,你需要一个优秀的团队。

  注意贝佐斯如何将这些人描述为“有才能的专家”。 不是所有的专家都有才华吗? 从某种意义上说,是的。 但是多年的研究表明,这不仅关乎谁在团队中,而且在于他们如何一起工作。 这就是招聘如此重要的原因:Netflix CEO Reed Hastings 称他们不想要一堆“杰出的混蛋”。 相反,你需要了解自己在做什么的人,并拥有必要的情商,以便与他人合作。

  2、保持开放学习的心态

  把一堆专家放在一起的一个问题是,所有人都认为他们有所有答案,这是有风险的。

  这就是贝佐斯所说的“初学者的头脑”很重要。 换句话说,你不想成为一个全知全能的人; 你想成为一个学习者。

  通过这样做,你就能采用一种学生的心态,从头开始重新思考一切。 你不必被迫停留在过时或不相关的限制之内,相反,你可以寻找新的创新解决方案。 此外,你不关心别人如何看待你,而是关注你的成长。 这给了你自由去追求行动,尝试和犯错误,并将其转化为学习机会

  3、准备好长线作战

  所有人都知道改造一个行业或解决重大问题很容易。

  贝佐斯和其他人一样了解这一点; 几十年来,当亚马逊没有盈利时,他一度陷入了风口浪尖中。 但他并不在乎,因为他知道要实现他所设定的目标需要时间,他的目标是从根本上改变人们购物的方式。

  或者,正如亚马逊为其领导人制定的一套原则所明确指出的那样:

  “长远考虑,不会为短期结果牺牲长期价值。”

  有才能的专家。初学者的头脑。长期的方向。这就是杰夫贝佐斯的成功之道。

  (来源:Smiletalker)

亚马逊贝佐斯谈零售本质:战略要建立在不变的事物上

亚马逊市值逼近7000亿美元 贝佐斯身价突破1200亿

贝佐斯年终身家983亿美元 成功守住首富宝座

亚马逊的故事:“亏损大王”贝佐斯靠烧钱发展的逻辑

贝佐斯身家今年新增349亿美元 马化腾增加211亿美元

搜索更多: 贝佐斯


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有