首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
张近东:京东有苏宁交税多吗?要狠狠地跟京东干一架

  与“京腾系”一起入股万达商业

  苏宁为何“脚踏两只船”?

  “京(京东)腾(腾讯)系”、苏宁、融创入股万达商业成为近期财经界的热门事件。交易宣布两天后,苏宁董事长张近东就称:要狠狠地跟京东干一架。那么,苏宁为何和竞争对手京东携手?

  苏宁不承认和京东战略携手

  “只是正好大家一起来了”

  1月29日,腾讯控股作为主要发起方联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议。这意味着,苏宁与“头号对手”京东首次携手合作入股。有业内人士认为,共同做一家公司股东,加上之前苏宁刚刚抛掉了不少阿里巴巴的股票套现,然后又跟腾讯和京东联合投资,苏宁此举会被外界解读为与阿里系刻意保持一定距离,通过“脚踏两只船”,靠近京腾系又不远离阿里系,玩转“平衡术”这么一个考量。

  “张近东是不会甘愿只充当马云牵制刘强东的‘马前卒’。在这样的背景下,对苏宁来讲‘把鸡蛋放在多个篮子里’也未必是一件坏事。”中国电子商务中心主任曹磊如此评价这起事件。

  对于这样的解读,苏宁显然不买账。苏宁一位不愿具名的内部人士对华商报记者说:“根本不是什么战略携手,只是正好大家一起来了而已。”

  “战略合作”不到两天

  张近东股东会怒怼刘强东

  1月31日,在苏宁股东会上,张近东表示:“京东有我们苏宁交税多吗?社会、媒体天天捧京东,一家从来没有盈利过的企业,只有资本追捧的企业,正常吗?卖掉阿里是财务投资,狼性就是狠狠地跟京东干一架。”

  “其实就是个股东会,不知道咋就被传出去了,其实老板(张近东)只是同行而已。”上述人士对华商报记者说,虽然入股万达商业和股东会没有必然联系,但这个事情出来后,更可以肯定,京东与苏宁绝对不是战略携手关系。

  对于苏宁入股万达商业的原因,苏宁相关负责人给华商报记者的说法是:“双方建立资本的纽带,并在此基础上深化业务合作,能够形成有效的优势互补,资源整合。”

2页 [1] [2] 下一页 

苏宁重新站队?马化腾张近东一起入股万达 马云怎么办

苏宁两度更名背后:张近东称电商已遭遇发展瓶颈

苏宁的转型之路与张近东的执拗

张近东:苏宁去年全员涨薪15% 大量提拔85后90后干部

张近东:2020年要冲刺交易规模四万亿 线下两万店

搜索更多: 张近东


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有