首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
必胜客总裁相中了丰田的无人车 想用来送披萨

  在1月8日举行的CES 2018上,丰田公司展示了一款自动驾驶概念车e-Palette。这辆小巴大小的纯电动自动驾驶概念车吸引了不少目光。

  其中就包括必胜客美国总裁Artie Starrs。他宣布必胜客将与丰田合作推出无人送货服务,这意味着e-Palette未来会成为必胜客的外送车。

  虽然目前e-Palette还处在概念车阶段,但Artie Starrs对其表现出了乐观态度。必胜客和丰田计划在2018年完成对现有司机和送货员的数据搜集工作,以提高算法的安全性和效率。

  除了必胜客,丰田还与亚马逊、Uber、马自达以及滴滴出行等公司建立了合作关系。e-Palette的灵活性使它能满足不同公司的业务需求。丰田将e-Palette定义为一个移动的、开放灵活的平台。其内部空间可以根据用户需求改装——不仅能送外卖,还能作为无人汽车、无人货车、无人零售车甚至医院班车使用。

  比起想尽办法让无人车和普通汽车一样上路,丰田选择绕开敏感的家用车业务,转而向企业用户提供服务。e-Palette的应用场景还包括大型户外活动,例如运动会的移动餐车、短途接驳车等等。丰田计划在2020年东京奥运会上投入使用这款无人驾驶汽车。

  不过丰田和必胜客都不是这个领域里第一个吃螃蟹的人。2017年8月,福特和达美乐曾合作测试用自动驾驶汽车送外卖,美国密歇根州的消费者最先体验到了无人车比萨外送服务。但该服务并未得到大范围推广。

  无人车和外卖小哥,你会选择谁?

  第一财经周刊 郑晶敏

必胜客BISTRO餐厅入驻杭州远洋乐堤港 自助沙拉重出江湖

“复兴女王”接管百胜中国 她将如何提振必胜客?

百胜中国公布新一季业绩,肯德基增长,必胜客无起色

必胜客太原一门店被曝使用大肠菌群超标餐饮具

浙江首家必胜客升级概念店ph+落户杭州万象城

搜索更多: 必胜客


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有