首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
京东7FRESH掌门人王笑松回应盒马侯毅喊话

  2017年盒马鲜生已经在全国铺开,2018年将先发力北京。1月3日,盒马鲜生宣布,2018年将在北京开出30家门店,让生鲜迈入“30分钟送达”时代。

  而1月4日,首家京东7FRESH生鲜超市在北京正式营业,相对于布局较早的阿里,京东成为了后来者,其商品价格也让利更多。

  1月8日,盒马鲜生CEO侯毅在朋友圈表示,京东7FRESH是拿了3C的玩法来玩新零售,并称其“电商野蛮人”的做法会损害亦庄山姆店的利益。

  在此前,也有媒体报道称,侯毅曾说:“京东这么打下去,最受伤的是周边的山姆会员店,门店来客下降了30%。如果打上半年,亦庄周边超市卖场会死”。

  不过,沃尔玛山姆会员店相关负责人却表示,亦庄店最近的客流量情况仍保持稳定状态,并没有出现明显客流下滑的情况。

  其实,自从京东7FRESH走入公众视野以来,关于其是否是与盒马“对标”的争论就一直不断。

  而在近期接受媒体时,王笑松就曾多次表示,友商方面我们不评价,我们只关注做好自己,关注顾客,关注供应商,关注团队。京东希望借助7FRESH把京东十几年积累的零售能力,进行全方位赋能,7FRESH已经开了第一家店,但零售模式复制起来速度会快很多,接下来重要的是把北京全覆盖,随着发展将来会开到更多城市,现在是“舍命狂奔”。

  关于生鲜超市价格战的问题,王笑松称,生鲜是很难打价格战的,是标品,光价格便宜是没有用的,东西好才行,7FRESH不打价格战,打的是价值战。

  如今,随着线上线下的融合,已经有越来越多的新零售业态产生,这些业态虽有些许相似之处,但基因不同也有各自的特点,发展轨迹也不同,至于谁能成为最后的赢家,还有待市场和消费者的考验。

  (来源:联商网)

阿里腾讯争夺线下生鲜赛道 盒马、7FRESH舍命狂奔

盒马鲜生CEO侯毅怼7Fresh烧钱 新零售价格战或开启

电商周报:京东7Fresh将开千店 天猫大润发融合加速

阿里京东生鲜战场对决 盒马和7FRESH侧重不同

盒马、7Fresh、掌鱼……电商巨头的生鲜超市功力几何?

搜索更多: 7FRESH