首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
果小美创始人、董事长阎利珉:把新零售开到办公室

  阎利珉在2017中国消费升级与零售创新论坛上作主旨演讲。

  11月24日,在由每日经济新闻主办的“2017中国消费升级与零售创新论坛”上,果小美创始人、董事长阎利珉提出:“未来十年、二十年没有电子商务,只有新零售。”

  随着消费升级和技术发展,国内零售业的商业模式已经发生了一些变化。“果小美”以办公室无人货架走进消费升级风口,其无人化、自助化新技术下的盈利模式和路径备受关注。

  阎利珉介绍,果小美于11月23日与成都市高新区正式签署投资协议,在“出生168天后”正式落户成都。

  同时,阎利珉宣布,果小美已经完成超3亿C轮融资,未来将总投资50亿元建设果小美全国总部基地和全国销售网络基地,包括人工智能、智能硬件、智慧物流研发实验室,运营中心,客户服务中心,智能无人仓储管理系统和供应链体系,目标在5年内达到数千亿的交易规模。

  阎利珉称,果小美预计在明年将实现通过智能硬件的升级,实现“扫码开门、关门扣费、拿了就走”的消费模式,以办公室为平台,陪伴用户8小时,解决“Right?here,?Right?now?(此时此刻)”的需求。

  “未来,我们要把‘果小美’开到全国的办公室。”阎利珉称。

  以下为果小美创始人、董事长阎利珉演讲全文:

  阎利珉:大家下午好,非常高兴利用这个时间跟大家交流。我首先表达一点,果小美是一个非常非常年轻的公司,昨天正好是在高新区有一个总部落户的签约仪式。从破土而出到昨天正好是168天,按照小孩从他啼哭那一刻开始,我们才几个月,非常非常小,一个非常年轻,但可能也是比较有活力的一家公司,果小美是非常年轻的创业公司。

  新零售,我个人觉得可能最接地气的应用场景就是我们自己瞄准的赛道,就是办公室。可能在座各位都是职场中人,所以接下来有很多有共鸣的地方。

  说到新零售,去年马云提出了这个新观点,马总的意思是未来真的没有电商了,电商真正会和线下、传统,和所有的场景,所有的领域,它会无缝地整合,进行各种维度的创新。所以未来20年就没有电商,只有新零售,我觉得这是我们看到了一个真正的非常非常大的机会。其实新零售的概念很大,我觉得已经有很多的大佬们讲了很多这样的观点和一些预测,果小美选择了办公室。大家在办公室的时间越来越久,北上广深,包括一些二线城市,我们看到白领越来越苦逼,在办公室里的时间越来越长,加班的强度也越来越大,我们看到了一个融合创新的机会。我们也留意到阿里、苏宁都在大举往线下投入或者合作,我们看到这些可以说是平地而起,从亚马逊GO,再到很多无人零售的盒子,很多创新,其实已经非常真实地在我们身边发生了。我上次路过水碾河就看到了一个宾果盒子,我还专门进去消费了一把,实际上很多事情要比我们想象的来得要快,可能在这一刻我们还在讨论某种新事物,可能未来的一年、两年,可能它就会影响我们的生活了。

  我这段时间跟很多机构、投资人接触,在成熟的西方国家,可能一项改变大众生活的创新,或者是模式的颠覆需要三五八年才可能有一个很大的渗透率,才会改变大家的生活。但是在中国,中国的创业公司也好,团队也好,包括BAT的这些大佬们也好,恨不得三五八个月就可以把这个事做起来,做成。

  我联想到一年多前,就像一夜之间冒出来的黄色的自行车、红色自行车,这已经成为大家出行必不可少的工具了。所以我们看到的是,真正的零售正在发生颠覆性的一些变化。

2页 [1] [2] 下一页 

为什么下一个“独角兽”企业会诞生在新零售

新零售巨头重点布局福州 永辉争夺“家门口”市场

服饰周报:除了各新零售门店,品牌的渠道拓展还有啥

2150台Cruzr机器人上岗,优必选联合居然之家打造智能新零售

4.7亿粉丝市场,新零售如何挖出价值?

搜索更多: 新零售


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有