首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
老板电器任富佳:接过父辈的旗帜 我们无惧未来

  五年前的一纸公告,让老板电器“少帅”任富佳由“幕后”开始走向聚光灯下。

  2013年12月17日,老板电器公告称,董事长兼总经理任建华辞任公司总经理,年轻的任富佳从其父任建华手中接过权杖,接任这家全球最大吸油烟机企业总经理一职。那一年,他年仅30岁。

  1983年出生的任富佳,自带“富二代”光环,留学归国后在父亲的建议下,从老板电器基层做起,历任老板集团市场部产品经理、研发中心副总经理和集团总经理、总裁、副董事长。

  1979年,任建华在杭州市原余杭县办起了“红星五金厂”,既当村长又当厂长,仅有五名工人,手握三把老虎钳便开启了创业之路,这即是老板电器的前身。1996年进行改制转型,变成一家由家族成员构成的企业,业绩开始稳步提升。

  从1999年到2008年,老板电器的销售额比改制前提升了十几倍,巩固了吸油烟行业的领军地位。2010年,老板电器在深交所挂牌上市,成为国内首家登陆资本市场的高端厨电企业,完成了“从制造向创造”的转型升级。

  接班之路

  任富佳的交接之路早有安排。从2006年23岁开始工作,任富佳就先后担任老板集团市场部产品经理、研发中心副总经理,老板家电副总经理,老板电器副董事长、副总经理。作为家中独子,任富佳无疑承担了父辈的诸多期望,接过父辈的旗帜自然也是水到渠成的事。

  任富佳曾经坦然,自己不一定是最好的,但却是最合适的接班人。有知情人士表示,他既继承了父亲专注厨房领域、员工利益分享、认真务实勤奋的优良传统,又引入了开放式创新等新做法,给公司带来新活力和新气象。

  也就是任富佳接过权杖的那一年,中国厨电行业在经历调整之后进入理性复苏轨道。此外,伴随着消费升级、城镇化进程加快以及技术升级,中国油烟机市场高端需求有增无减。任富佳敏锐地看到了这一变化。

  2014年老板电器与国内高校合作成立国内首个智能化厨房与物联网技术研究中心,聚焦研发更高端产品以及建立大吸力吸油烟机联合实验室。2015年,与EMS共建物流仓储的全新模式智能物流云仓;推出智能化ROKI油烟机,提供智能显示屏和WiFi连接等技术。老板电器核心产品已全部实现智能化,智能化成未来重点发展方向。

  从2010上市以来,老板电器连续七年利润增速40%以上、营收增速在30%左右。老板电器2017年三季度报显示,总营收为49.88亿元,同比增长25.15%,归属上市公司股东的净利润为9.60亿元,同比增长36.95%。同时,老板电器连续5年保持业绩平均复合增长30%以上,利润增长近40%。

  而对于任富佳接棒之后的成绩,资本市场也给予了很高的评价。“决策层与经营层分离,更重要的是年轻管理层的上位,将有利于老板电器的长远发展”。

  两条腿走路

  从2013年开始,老板电器开始与天猫、京东、苏宁、国美等平台频频接触,加大对线上线下的渠道推进力度,两条腿走路。

  老板电器与多家电商企业达成战略合作,就如何利用电商流量和技术,推广高端厨电产品、如何更好地服务消费者等多方面进行资源优势互换。此外,老板电器也在加速渠道下沉,瞄准三四线市场。

2页 [1] [2] 下一页 

厨电企业三季度:老板电器持续领跑,华帝股份迎头赶上

老板电器变慢的焦虑:地产调控累及厨电业

老板电器董监高集体高位套现 分析称或投资恒大地产

老板电器遭11位高管套现上亿元 三基金已在一季度减仓

家电股内部人套现不断 老板电器和苏泊尔高管再度减持

搜索更多: 老板电器


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有