首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
与万达同岁的王思聪:我的优势就是有钱

  王思聪30岁了,万达也是。

  2018年1月3日,万达集团的官网醒目地挂着万达三十年的征文启事。有“娱乐圈纪检委”之称的王思聪,生日之际依旧在微博上沉默不语。

  尽管过去的100多天,娱乐圈发生了很多大事,“国民老公”的家里也不太安生,老爸王健林和某自媒体因一篇文章撕得高潮迭起,王思聪依然不曾发声,安静地迎来自己的而立之年。

  1

  经历2017年9月的风波前,王健林已不再是中国首富。王思聪自然也不再是“首富之子”,但这对他似乎也不重要。

  标签在他这里就是用来转化的,他得意于曾把“中国最有钱人的孩子”的标签,“成功地转化成了网红”。

  自小在海外接受教育,又在资本市场历练了多年,王思聪已经具备创富的能力。在别人还在谈论三十而立时,他已早早在这个社会立足、立业甚至立名。

  万达风波爆发后,王健林抛售了77家酒店和十余个文旅项目,人们对他儿子王思聪的评价,也含混起来。但不能不承认,抛去身份和财富的标签,王思聪仍然是那个领先同龄人不知多少身位并且知进退的聪明人。

  1988年,大连市西岗区政府办公室主任王健林下海。他的独子思聪还不满周岁。

  父亲的选择改变了儿子的命运。

  王思聪5岁就到国外读书,自称“父母创业的牺牲品”,与父亲共聚天伦的时光屈指可数。

  当明白父母成了有钱人时,他已经十几岁了。

  2014年,26岁的王思聪成为“首富之子”。他的私募股权公司普思资本已经注册5年,投资的公司中6家上市,两家被上市公司收购。

  普思资本的原始资金来自王健林。王思聪大学毕业后,王健林准备了一些钱给儿子练手,打算让他“干5年,上20次当,看看能不能成”。

  生而有钱的王思聪,感谢出生时上帝为他选择了简单模式。但他对有钱人无感,只和出色地驾驭了金钱的人投契,因为后者能够体现智商。

  王思聪以优异的成绩从伦敦大学学院哲学系毕业,这个社会精英身份不是父亲赋予的,而是教育赋予的。

王思聪与UCL校友合影 图/王思聪微博

  和他打过交道的人评价,王思聪对一切蠢笨毫无耐心,对需要动脑子的事儿兴致勃勃。他为大学生没有独立思考能力而忧心,“就知道起哄,被心灵鸡汤骗、被人生导师骗。真着急啊。"

  也许正因如此,他乐于用“网红小王”的身份在社交媒体平台上戳穿各种假象,将吐槽文化发扬光大,并用“年少轻狂,口无遮拦”的自我评价作为免罪金牌。

综艺《小葱秀》剧照

  他买张200块钱的电脑桌,没及时收货就质疑京东“店大欺客”。他嘲讽汪小菲“就你裤兜里那俩钢镚还总冒充富二代”。有媒体说餐饮油烟已成为城市大气的重要污染源,他做恍然大悟状,“原来是这样啊,亏我一直以为放屁是PM2.5的罪魁祸首”。

  他的嘴够毒,葛天和刘翔结婚,他总结出“整容改变命运”;宁财神吸毒被抓,他“喜闻乐见”;文章出轨后发微博长文,他评论“抢在凌晨发声明,真是鸡贼”。鹿晗主演的《择天记》热播,他又凑热闹发朋友圈吐槽,说“鹿晗和刘亦菲挺像,他曾用一个表情(对就是无表情)演了几部电视剧。”

  “纪检委”王思聪为娱乐圈操心时,王健林也在为他操心。当爹的担心从小在国外长大的儿子与中国的政商环境水土不服,无法领略“亲近政府,远离政治”的八字箴言。

  但王思聪显然比父亲预想的识时务。有记者问他为什么只对娱乐圈操碎了心,他实在地回答:“别的领域我也不敢说啊。”

3页 [1] [2] [3] 下一页 

翼龙贷债转数量暴增十倍 实控人王思聪隐退四个月

翼龙贷王思聪隐退四个月 债转数量暴增十倍官司频发

王思聪投资版图曝光 否认5亿试错学费说法

5亿变50亿:王思聪花爸爸的钱 打造商业王国

王思聪爱洛活力饮料闪耀重庆秋糖,多渠道布局成经销商掘金新商机

搜索更多: 王思聪