首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
兴隆大家庭上市之际 李名宇走向前台

  中国有句俗话“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。

  2016年6月6日,兴隆大家庭的电商平台——“兴隆大院”正式上线,与此同时兴隆集团掌门人李维龙长子李名宇作为“兴隆大院”的操盘手正式走上前台,拉开了“一个兴隆梦,父子共传承”的家族企业传承序幕。

  留学后北漂3年 回归兴隆走上前台

  李名宇出生于1989年5月,在他还很小的时候,李维龙就为其定下了“好好学习,和父亲一起开商场”的目标,为了让儿子更加独立,小学毕业后,12岁的李名宇被送到大连一所寄宿制中学就读。临行前,李维龙告诉他,交朋友要选择比自己大一些的,这样可以从大孩子的身上学到好多东西。

  三年后,李名宇考入辽宁省实验中学。高考后,李名宇进入一所省内“2+2”中外合作办学模式的高校。

  2011年,李名宇留学归来时,并没有像其他同学一样,靠着父母的关系直接找一份稳定的工作,而是独自一人来到北京,先是在一家24小时便利店担任店长,作为店长的他既要管好门店,又要充当搬运工、理货员、收银员……还经常要通宵工作。

  之后,有了一定工作经验的李名宇又在北京一家电器公司做业务代表,此后也一直在零售行业工作。

  2014年,北漂三年的李名宇正式加入兴隆大家庭,任职沈阳兴隆大家庭食品商场副经理兼水果部经理。

  2015年5月到7月,李名宇、许一一等4名年轻人用57天时间,跨越2万公里,途经亚欧12国,拍摄了《我去!丝绸之路大穿越》青春公路纪录电影,重走了丝绸之路,展望中国梦、兴隆梦。

  2017年1月,李名宇出任集团总裁助理兼沈阳大东兴隆百货总经理。

  2017年10月,李维龙公布了兴隆上市前临时的董事会成员名单,李名宇任执行总裁。

  而从近期兴隆集团的主要活动来看,李名宇已经作为主要领导走上前台,参与兴隆上市财务工作会议、接待辽宁省商务厅领导调研。在刚刚闭幕的沈阳市工商联第十六次会员代表大会上,兴隆集团执行总裁李名宇等26位企业家当选为沈阳市工商联兼职副主席。

3页 [1] [2] [3] 下一页 

零售头条:兴隆大家庭冲刺上市 巴黎春天或再开新店

兴隆大家庭冲刺上市 辽宁省商务厅领导考察指导

双11兴隆大家庭集团销售2.3亿 同比增长12%

兴隆大家庭第38家商场亮相抚顺 一期商业面积近35万平

兴隆大家庭刷新沈阳商业领域单店单日销售记录

搜索更多: 兴隆大家庭


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有