首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
红旗连锁曹曾俊:一个创二代的“商业素描”

  创业难,守业更难。当“创二代”从父辈手中接过接力棒时,能否再续辉煌,甚至达到新高度,这似乎成为一个十分现实的问题。

  一般来说,在历经锻炼之后,上市公司接班人进入管理层的第一步,都是担任公司的副总经理,开始逐步熟悉公司管理,不过红旗连锁的曹曾俊却是特殊的。

  对于曹曾俊,我们并未进行面对面交流,而是通过红旗和他的行为以及带给业界的影响,《联商网》对这位青年才俊商业成就进行一次“素描”。

曹曾俊 图片来源网络

  出生于1979年的曹曾俊,拥有硕士学位和高级经济师职称,2005年便正式加入红旗连锁,时任公司执行董事。

  2012年,曹曾俊被续聘为公司副总经理、董秘,并被选举为副董事长,开始成为红旗连锁的新闻发言人,是红旗连锁对外信息发布的第一人。这也标志着曹曾俊真正走上前台。

  除此之外,曹曾俊还兼任成都红旗商厦有限责任公司、成都红旗资产管理(集团)有限公司执行董事,四川红旗影业有限公司监事,以及四川新网银行股份有限公司董事等职务。曹曾俊还是红旗连锁第三大股东,持有公司8364万股,占总股本的6.15%。

  事实上,红旗连锁也是在曹曾俊的见证下,逐渐成长起来的。

  2000年6月,48岁的曹世如带着40多名员工背负了1000多万元的债务脱离红旗商场实施改制,开始了独立创业,并创建了红旗连锁,那一年曹曾俊21岁,正在读大学。而今天的红旗连锁已发展成为西部地区以连锁经营、物流配送、电子商务为一体的大型商业连锁企业。2012年9月5日,成功登陆深交所上市,是中国A股市场便利连锁超市上市公司。

  上市5年间,红旗连锁门店翻倍,营收不断创出新高,并逐渐形成自己的核心竞争力优势。从全国便利连锁超市细分领域来看,红旗连锁的经营规模、盈利能力均位于同行业前列,这其中曹曾俊都是参与者,为此付出大量心血。

  其中有一组数据可以说明:2012年-2016年连续五年间,红旗连锁营收实现稳步增长,增速分别为13.26%、13.62%、7.37%、15.15%和15.23%。而门店增长率则更快,分别达到21.34%、9.28%、8.01%、33.67%和28.27%。截至上半年,公司门店总数已经突破2700家。

  2017年前三季度,红旗连锁延续了增长的势头,实现营收52.15亿元,同比增长10.58%;净利1.36亿元,同比增长0.62%。同时公司预计2017年度净利有望达到1.37亿元至1.59亿元。

  在保持门店加速拓展的同时,红旗连锁还持续优化经营结构、管理和服务体系。而在此前不久,公司实际控制人曹世如、股东曹曾俊将其所持有的共12%公司股份转让给永辉超市,同时又与永辉达成战略合作,双方拟在体制建设、供应链管理、新业务拓展、物流体系、科技赋能、数据应用以及扶贫开发等方面开展深入合作,挖掘线下零售优势,发展新的零售竞争能力。

2页 [1] [2] 下一页 

永辉二度牵手红旗连锁 腾讯系再谋新零售

永辉超市再受让红旗连锁9%股份 持有股权达21%

永辉超市拟再收购红旗连锁9%股份 将成第二大股东

红旗连锁与永辉超市、中民未来达成战略合作

永辉超市9.47亿元入股红旗连锁 京东系实体零售扩张

搜索更多: 红旗连锁


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有