首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
许家印:不放大对钱认知的格局 你永远赚不到钱

  这则消息引爆了几乎所有人对自己薪水的强烈不满和无限期待:任泽平确认出任恒大集团首席经济学家(副总裁级),许家印开出天价年薪1250万元。

  为什么自己拿不到千万的年薪,为什么自己的老板不能像许家印那样大方!为什么人和人之间的差距如此悬殊?

  其实,归根结底是因为有些人对钱认知的格局不能放大导致!

  许多人觉得许家印出手真是够大方的!可是你知道吗,原来的许家印可是一个给自己花钱都恨不得一分钱掰成两半花的人。一个对自己都这么抠的人,怎么会变得如此大方了呢?

  其实,许家印对钱由抠变大方的过程,恰恰是他赚钱速度呈现几何增长的原因,更是他从一个贫困的农民的儿子成为中国首富的达芬奇密码。

  1

  1958年许家印出生于河南周口农村,在八个月大的时候,母亲去世,成了半个孤儿。没有娘的孩子,日子过得那叫一个苦,许家印真是恨不得一分钱掰成两半花。

  许家印至今忘不了的事情是上小学时候因为家里穷,学校又远,一星期的干粮要一次带齐。自己带到学校的馒头和地瓜饼,过了三天就变霉长毛。但是,还是舍不得扔掉,洗掉霉点后继续吃。

  你们觉得穷人是真节省吗?不是,是穷人们没有浪费的权利,否则就要挨饿。这样贫困的童年,让许家印形成了非常节省,甚至是抠的性格。

  这更显的他后来对钱认知转变为大方的不易和弥足珍贵。

  不过,也正是这种抠让许家印攒出了出去打拼的第一笔钱。

  1992年,在河南舞阳钢铁厂工作了10年的许家印辞职了,一个人跑到特区深圳来改变自己的命运。当时的许家印全部身家只有2万元。2万元钱现在看来很少,但是,在那个时候可是一笔巨款。

  可这2万多元的巨款你知道许家印是怎么攒出来的吗?他是从牙缝里一点一点抠出来的。

  1982年在河南钢铁厂工作一个月的工资也不过是100多元元左右,一年不吃不喝也不过是1000多元,10年下来最多攒1万多元。

  当然10年里,许家印还是要涨工资的,但是和生活费相抵消,也就差不多能抠出这1万元了,许家印居然存了2万,可想而知是怎么抠出来的。

  格局决定一切 迟忠波:导致男人不成功的最主要原因是:小气、吝啬、胸无大志!一定要远离这样的男人!当然,如果许家印对钱认知的格局只是抠,也就不会有今天的中国首富,更不会给高管分千万的年薪了。那么,许家印是怎么转变过来的呢?

  2

  无论是创业还是去获得金钱都要经历和钱有关的四个阶段:第一阶段叫“挣钱”阶段。“挣”字是提手旁加一个“争”字。从外部竞争角度谈,创业挣钱必须靠自己的双手去和别人争,这个阶段非常的艰苦,但人人都要经历,再强大的企业也有最弱小的时候。

  从自身来讲,“争”是和自己争,也就是省,就是抠。省下来就是赚的,这个阶段能用免费的绝不花钱,有便宜会尽可能去占。

  当然,在这个阶段会省钱更重要,因为无法开源就只能截留,只有对自己狠一点,才会让自己和企业活得更长。

  许家印到深圳开始创业的时候也是如此。1997年正值亚洲金融风暴,国内企业界一片哀鸿,在深圳打拼了5年的许家印开始了创业,确一头撞上了这一行业低谷。

  可是,他真的没有钱,怎么办?那只有用最少的钱,拿更多的地,然后快速开发销售,快速回笼资金。

  许家印拿到的第一块地是捡到了一个大便宜,因为金融风暴这块地被低价甩卖的,可即使价格便宜到最低,对许家印来说也还是一笔天文数字。怎么办?只能“抠”,压价压不下来,许家印就从付款方式上“抠”,最终卖家受不了许家印软磨硬泡,同意把11万平方米的地块一分为三,分期付款。首期地块4.7万平方米,首付500万元。

  拿到了买地合同书,许家印又找到银行贷到600万元的贷款,500万交了首期地块后,许家印用100万元启动了金碧花园项目,项目最终回款8000多万元,许家印一下赚了1000多万。

  格局决定一切 迟忠波:没用自己的一分钱,靠“挣”靠“抠”许家印完成了自己的原始资本积累的第一桶金,而这桶金确实沉了点1000万啊!

2页 [1] [2] 下一页 

任泽平VS许家印:中年网红和老干部如何走到一起?

许家印联手华谊兄弟在多个城市投资千亿进军文旅地产

腾讯市值超4万亿港元:马化腾财富超过许家印

身家一年暴增4倍 许家印为何能打败二马一王成首富

2017福布斯富豪榜:许家印坐稳中国首富

搜索更多: 许家印