首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
郭台铭忆创业:要把干毛巾拧出水来 前20年是为钱工作

  在第四届乌镇世界互联网大会上,富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭低调现身“双创热土”项目对接会IDG专场上,谈到马云所提及的制造业应该向平台靠齐,郭台铭从新制造的角度持有不同的观点,并称蚂蚁并没有打败大象。

  蚂蚁聚集没有打败“大象”

  郭台铭和马云相识于10年前的阿里第二届电商大会。当时,马云对郭台铭表示,富士康是制造业的大象,阿里要用很多蚂蚁推翻富士康。在2016年阿里云栖大会上,郭台铭还调侃,马云所谈及的新零售、新制造、新金融、新技术和新能源,让他无比惊慌,一晚上都没有睡好。

  “经过这么多年,马云的确做得非常成功,他认为自己是一个平台,要把蚂蚁聚集起来打倒我这个大象,这么多年来,我也没有被打倒,但他确实把很多人聚集起来了。”郭台铭说道。

  对于马云“五新”中所提及的新制造,郭台铭又幽默地说道:“他没有做过一天的制造,就像没有结过婚的人说第二次新婚。”马云所提及的新制造代表着制造业应该向平台靠齐,以及制造的数据上云端,而实体经济不是互联网+,必须是+互联网,要区分什么是虚,什么是实。

  富士康工厂每天产生数亿笔的工业大数据,工业互联网平台几秒钟就产生几亿笔数据,这些数据收集起来,可以自动化、移动化、影像化。

  富士康的工业互联网,是工业大数据+云计算、移动装置、物联网、大数据、人工智能、网连接、机器人,公司内部就是云、移、物、大、智、网、机器人。

  郭台铭认为制造业的发展脱离不了工业的升级,工业升级脱离不了工业被信息化、网络化,“生产流水线上直接作业将来只会越来越少,最有效率的都是尽量推无人工厂,或者用机械取代人力。”

2页 [1] [2] 下一页 

郭台铭拜访张近东 鸿海苏宁达成500亿战略大单

郭台铭昨日夜访张近东 敲定三年500亿大单

贝恩等三巨头争抢东芝芯片 郭台铭联手苹果志在必得?

富士康为何联手苹果争东芝芯片?郭台铭一直考虑转型

郭台铭平民牛肉面馆用餐 台湾网友:真亲民

搜索更多: 郭台铭


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有