首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 人物聚焦 >> 正文
银泰商业CEO陈晓东:要做新零售的行动派

  从颠覆到融合,互联网电商和实体零售的关系在不断演变,而“新零售”似乎成为互联网电商落地、实体零售触网最佳结合方式。

  对于银泰商业来讲,作为阿里巴巴新零售版图中的重要一员,2017年是新零售“元年”,在新零售方面采取的一些新玩法、创造的新业态,颇受业内关注。

  当前银泰商业的新零售已由概念进入到落地阶段。在新零售的趋势下,银泰商业在该领域尝试了哪些新玩法?其在重构人、货、场方面采取了哪些具体措施,效果如何?阿里巴巴成为银泰商业控股股东后会为其探索新零售方面提供哪些支持?带着这些问题《中国经营报》记者采访了银泰商业CEO陈晓东。

  构建数字化会员

  “在于解构又重构了传统零售中的人、货、场关系。”陈晓东对于新零售的理解是——“人”重构主要是构建数字化会员,“货”重构的重点是将实体门店的商品数字化,“场”重构在于为顾客提供更加优质、个性化的服务。

  具体展开而言,通过数字化改变了银泰和会员的交互方式,实现商场和顾客的双向交互,顾客通过APP可以对门店、商品实时反馈、实时评价;“货”的重构就是讲百货商场几千万的SKU数字化,并上翻至线上,这是重构最难的环节;对于“场”的重构,我们可以从一些细节得以窥见,比如在银泰门店,顾客可以通过APP找车位,找专柜;可以通过APP开电子小票、开电子发票等等。

  “银泰商业有自己的APP,目前已有超过200万的数字化会员,未来将有更多会员实现数字化。”陈晓东说,在数字化会员基础上,推出了中国百货业首张数字化付费会员卡——INTIME365,上线运营3个多月用户满意度很高。

  据了解,今年8月1日推出了全国百货业的第一个付费会员体系——INTIME365,即顾客每年交365元会费,即享受全场商品折上九折优惠、专享停车位、专享商品等,未来的优惠和服务也都会集中释放给付费会员。“我们先想着让顾客开心,然后挣钱的事放到下一步。赚钱是好企业的副业。”

  此外,在线上线下融合方面银泰商业也创造出许多新玩法。以最近新推出的“东东抢”为例,商品从原价起拍,每隔一段时间降低一次价格,参与者可以随时抢拍,直至降至底价。拍卖iPhone X这样的商品时,经常有几万人在线上参与、围观。

2页 [1] [2] 下一页 

银泰商业CEO陈晓东:“豁出去了”做新零售

银泰CEO陈晓东:从双11看实体零售升级与繁荣

51家门店昨闭店半日 银泰CEO陈晓东获点赞

与阿里新零售深度融合一年后 陈晓东又有了微顿悟

银泰商业CEO陈晓东:百货业面临基础重构

搜索更多: 陈晓东


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有