首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
马云:创业者不要追热点 企业家不要读太多报纸

阿里巴巴集团董事局主席马云对话香港特别行政区行政长官林郑月娥。

阿里巴巴集团董事局主席马云对话香港特别行政区行政长官林郑月娥。

  11月21日,阿里巴巴集团董事局主席马云对话香港特别行政区行政长官林郑月娥,马云现场呼吁为创业公司减税,而林郑月娥当场回应“政府正在这么做”,赢得全场掌声。

  当天,JUMPSTARTER 2017创业盛典在香港会展中心举行,该活动由阿里巴巴集团成立的非盈利项目——香港创业者基金等合办,这是香港最大规模的创业竞赛,总决赛最终胜出的3家初创企业分别获得阿里基金最高100万美元的投资。

  建议给初创公司减税

  在谈到创新环境时,马云说道:“如果政府不能给初创公司钱的话,那干嘛不给他们减税呢?”林郑月娥表示:“我也在这么做。”

  马云称,很多大城市都有优惠政策和税收的一些条件,但只是给大公司的,如果你能给初创公司三年免税、五年减半,更多的政府扶持,“我觉得很有帮助。”

马云

马云

  “创业者不要盲目寻找有大公司背景的人才”

  马云赞赏了香港的创业环境,谈到香港连通内地和全球,创业者有机会接触更多风险投资基金,融资会比较方便。但他也忠告创业者,不要盲目寻找具有大公司背景的人才。

  “如果今天你只是拖拉机的话,就不要用一个波音737的引擎,这搞不好的。你要找适合的人手。阿里刚创立时,一开始找了很多大公司背景的人,差点把我们公司搞垮了。”马云说。

  建议香港年轻人不要只着眼于香港

  林郑月娥表示,香港目前非常重视技术和创新,但在创新理念层面,还需要除了政府等各方面努力才可以完成。“年轻人非常愿意去冒险、去创新,可是很失望的是,他们父母说你要去找一份高薪的工作。我们在座各位也必须要大大支持、鼓励你们周边的人,让他们愿意承诺参与这样的工作。”

  马云建议香港年轻人不要只是着眼于香港,把视角放远一点,全球各地,内地、美国,哪里有机会就去那里打造你们的事业,然后再回来。

2页 [1] [2] 下一页 

马云寄语香港年轻人:不要局限于香港 而要放眼世界

高鑫零售“卖身”阿里 马云这次布的什么局?

马云闭门分享:未来变革 机会都在这7个领域!

你们都误解了马云和王健林 都押大何来输赢?

压力太大!快递小哥边骂马云边砸豪车

搜索更多: 马云


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有