首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
领袖人物频道  您所在的位置:红商网 >> 领袖人物 >> 商道传奇 >> 正文
美联储首位女性掌门人耶伦:失败与成功同样重要

  2014年2月,珍妮特·耶伦在时任总统奥巴马的提名下成为美联储百年历史上第一位女性主席,她的一举一动都影响着世界经济。在“加息”上,这位世界顶级经济学家持谨慎态度,因此她被华尔街人划为“鸽派”。耶伦即将在明年二月卸任,在她担任美联储主席期间,她在控制通货膨胀的同时极大地降低了美国失业率,对美国的经济稳定做出了不小的成就。

  2014年耶伦被纽约大学授予为“荣誉博士”。在该校的毕业典礼上,耶伦发表了演讲,给予了毕业生一些人生指南:

  “首先,要欣然接受反对的声音。如今被科技包围的我们能够接触多方信息,也使我们拥有了机会,过滤出与自己合拍的声音。但倾听别人不同的意见,测试着我们的观点和信仰,使你我羞愧地认识到,我们并不能垄断真相。

  其次,失败和成功同样重要。寻觅人生正确的道路时,往往会出现一些失误。我和美联储的同事在应对威胁全球经济的金融危机时就深有体会:通过头脑风暴想出无数个点子,但最终只留下一个能确保金融系统运转,又能保持信贷流动的方法。不是所有努力都有所回报,但我们仍旧坚持,仍旧专注于眼下的任务。我在美联储工作期间学到一件事,一旦我们回应了这些必然出现的挫折,便会发现成功和失败是相互平衡的

  此外,真正决定成功的是长期坚持的决心。人们总是不幸地误解,成功主要是由能力决定的,但有位心理学家说过,真正重要的是勇气以及对目标长期坚持的决心。同时,面对随之而来的挫折,你也要不屈不挠

  最后,激情是成功的助燃器。如果你对所追求的目标有很大激情,走向成功的过程会显得容易许多。如果你对某份工作激情澎拜,就尽一切努力去追求它吧!”(来源:一财网)

耶伦谈贫富差距:穷人家孩子的成功之路更艰难

耶伦:经济如果一直恶化 不排除用“直升机撒钱”

美国零售销售意外骤跌 耶伦有借口推迟加息

搜索更多: 耶伦