您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
奈雪的茶在京、深开酒馆、星巴克卖酒,跨界融合还是创新焦虑?

  端午节小长假,想要约上三五好友轻松聊天,购物中心的咖啡店、茶饮店、甚至清吧,都是不错的去处。近日,记者注意到新茶饮代表奈雪的茶有了新动作:在京、深两地开设奈雪酒屋Bla Bla Bar,专为都市年轻人开辟了把酒言欢的新场景。

  仔细回顾,奈雪的茶开上了酒馆,喜茶除了新概念门店也卖起了酸奶,连同咖啡界代表的星巴克也推出了鸡尾酒系列,其它咖啡品牌更是玩起了奶盖茶新品。2019年,又被餐饮业界誉为跨界融合年。这一波相互跨界的背后,是融合做加法,还是一轮创新焦虑?

  品牌跨界,打造童心爆款

  有趣的是,现在的茶饮店不止卖茶,只要和人们生活相关的元素,都渐渐的被纳入了进来。从面包到联名周边、再到艺术实验室和娱乐实验室,甚至酒吧和咖啡也被纳入在茶饮店里。

  奈雪的茶和喜茶的产品迭代历来受人关注,两家创始人曾在朋友圈隔空互怼的新闻曾登上网络热搜。刚过去的“六一”儿童节,喜茶联手阿华田上线了阿华田波波冰系列,奈雪的茶则牵手旺仔弄起宝藏茶、芝士杯系列。品牌跨界,打造童心爆款,两家大方向一致。

  把目光从茶饮界转向整个大饮品界,这样的“产品狙击”的态势也并不少见。卖茶饮的出了咖啡和酒,卖咖啡的出了酒和奶茶,咖啡和茶饮和酒水,互相探起了各自的边界。

  3月22日,喜茶在北上广深四家门店正式推出咖啡产品。首批咖啡系列产品共4款,分别被命名为咖啡波波冰、咖啡波波双拼、芝芝美式和芝芝拿铁。“喜茶并不是为了做成市面上传统的咖啡,比如卡布基诺,而是希望回到喜茶的品牌核心:灵感,所以‘灵感咖啡’是作为这次喜茶咖啡的主要研发方向。”喜茶方面表示。

  4月25日,星巴克又在上海外滩源开出了能喝到酒的中国首家星巴克臻选咖啡·酒坊。进入推新品旺季,连咖啡的系列新品也引起了市场关注。以往,各品牌的咖啡新品,始终在咖啡豆、牛奶、糖浆和水的口味和配比上打转。

  致力第三空间的打造

  在产品迭代加新的过程中,空间感的打造越来越成为重点。要靠近年轻人的生活方式,产品和空间都缺一不可。跨界玩转新概念,成为茶饮界的范典。第三空间概念的运营和打造,是星巴克商业模式得以成功的要诀。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 跨界