您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
D&G又辱华了? 品牌推出中国猪年T恤引争议

  2018年11月,对于意大利奢侈品牌 Dolce&Gabbana 来说是灾难性的时间。品牌宣传片涉及辱华、创始人在社交媒体与网友争执被爆出辱华恶言而陷入中国市场危机。

  日前品牌为向中国市场示好,推出一系列猪年T恤衫。其中一款T恤上,小猪手拿品牌Logo和一摞纸币的图案引发网友争论,质疑这是品牌对中国文化的又一次扭曲诠释,或暗指中国消费者“人傻钱多”。

  而这次中国农历新年之际推出的猪年T恤目前在该品牌全球官网均有售。

  相较之去年11月辱华导火索的品牌宣传片所引起的广大争议,这次猪年T恤的舆论氛围相对平静,品牌也暂未对此事件做出相应回应。

  并且,自从去年11月辱华事件,品牌在官方微博发布创始人致歉视频后,Dolce&Gabbana 官微便停止更新,包括高定秀等咨询也未在官方微博有过任何推广宣传。

  从去年11月Dolce&Gabbana临时取消上海大秀、中国明星模特纷纷拒绝出席大秀现场、中国区品牌形象大使解约,品牌创始人的不雅言论把品牌拉入中国市场严寒地带,面对这次消费者的猪年T恤质疑的声音,品牌将会有什么举措?未来的Dolce&Gabbana 还能否有机会与中国市场友好往来?

  民族文化的隔阂与相互交融,这也将成为时装设计行业需要谨慎对待的问题。

  (来源:新浪时尚)

中国31省区市GDP揭晓:广东、江苏均超9万亿元

专家:2040年我国人均GDP将达美国60%-70%

惠誉:全球政府债务达66万亿美元 占GDP的80%

全球债务总额升至244万亿美元 是全球GDP的三倍

并购导致Givaudan奇华顿全年盈利意外倒退 股息继续提升

搜索更多: D G