您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
成都60家重点零售企业春节期间实现销售额16.8亿

  昨日,记者从成都零售商协会了解到, 2019成都春节节日市场引爆“节日消费”模式,各商圈推出丰富多彩的年味活动,吸引各路消费者“逛吃逛吃买买买”。全面带动传统消费升温,新兴消费成热点,消费品市场总体呈现“品类丰富、消费升级、购销两旺”的良好态势。据其不完全统计,春节期间60家重点零售企业实现销售额16.8亿元,同比增长13.4%。

  万象城以“竹园觅春、趣活庙会、新春年货节盛宴”为主题开展年味活动;仁和新城营造起“在新城过新年”的氛围;四川苏宁易购的“年货节”吸引了不少眼球……春节期间,成都积极借力加强城市营销,各大商超、购物中心、特色商业街区等,纷纷推出各类年味活动吸引大家眼球,通过主题活动、跨界合作、文化互动等在成都各商圈、街区打造“最年味”,吸引了大量消费者前来体验、购物。

  那么,春节期间最受成都消费者青睐的商品都有哪些呢?截至昨日16时,对全市重点监测的60家重点流通企业销售额及客流数据显示,2019春节期间市场畅销品类主要为智能家电、服装、餐饮、化妆品类以及生鲜食品等,绿色消费成为市民的首选。沙发、橱柜、冰箱、洗衣机、灶具、热水器等家具家电商品消费占节日市场消费的主流,智能手机、平板电脑等品牌数码电子产品成为节日热销的“宠儿”。 

  (来源:成都日报 记者 李艳玲)

重庆主要商圈、重点商贸企业春节零售同比增长9%

杭州182家样本企业春节销售超12亿 同比增长8.1%

济南26家商贸企业春节卖了16.9亿 同比增长11.3%

西安春节实现商品销售额183.9亿 同比增长15.66%

上海春节七天发生消费177.3亿 南京西路商圈排首位

搜索更多: 春节