您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
Gucci被指种族歧视 下架产品深刻道歉和学习

  时尚行业在社交媒体时代的种族歧视指控越来越频繁,本周,Gucci 古驰一款女装毛衣产品被指涉嫌种族歧视,目前售价890美元的产品已经从网站下架,且该品牌亦发布道歉声明。

  该2018秋冬新品毛衣的翻领设计,可以遮盖人脸下半部分,而露唇设计则是问题所在,大红唇的轮廓被指种族歧视。

  Gucci 在道歉声明中对产品造成的冒犯,表达“深深的歉意”,并表示,该品牌认同多样性是基本价值,应该得到充分的支持和尊重,并将这一价值观置于品牌任何决定的优先级,而此次事件让品牌的整个团队获得深刻的教训。

  上年底,同为意大利品牌的Prada 普拉达被指种族歧视,在社交媒体引发抗议,Prada 决定停售Pradamalia 系列的一款猴脸玩具,并向被冒犯者道歉。

  与此同时,在中国社交媒体上的抗议,更是让另一意大利品牌Dolce & Gabbana 杜嘉班纳在中国市场的首秀夭折,事件令全球关注,成为2018年时尚行业最大新闻之一。

  (来源:无时尚中文网 陈一飞)

前Gucci时代“猛将”要出山

为抓住春节的中国消费者,LV、GUCCI这些大牌都做了什么

盒马的五星级大厨为什么要去GUCCI门店找灵感?

Gucci也火不过三年?

卖得比GUCCI还贵 吴亦凡的新品牌Skr啥?

搜索更多: Gucci