您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
Kate Spade收购成Coach最大败笔 创始人自杀竟成最大帮助

  尽管核心品牌Coach 蔻驰仍录得正面表现,但是Kate Spade 低迷的表现影响Tapestry Inc. (NYSE:TPR) 二季度收入和盈利双双差过市场预期,盘前美国奢侈品集团股价一度暴跌逾12%。

  截至12月29日的二季度,Tapestry 录得2.548亿美元或每股收益0.88美元,是上年同期6,320万美元或每股收益0.22美元的四倍,经调整后纯利微增1.2%至3.100亿美元,2018财年同期为3.062亿美元,adj EPS 1.07美元同比持平,但逊于市场预期的1.11美元。

  Tapestry 二季度18.008亿美元收入同样差过市场预期的18.6亿美元,与上年同期17.850亿美元相比,增幅不足1%。

  周三发布业绩的竞争对手Capri Holdings Ltd. (NYSE:CPRI) 则交付了好坏参半的三季度数据,EPS 超预期但收入逊预期,旗舰品牌Michael Kors 同店销售继续下滑,但是该公司提供了2020-2022财年的中期展望,尤其是2021和2022财年EPS 双位数增长,以及新收购的Gianni Versace SpA 范思哲Jimmy Choo 周仰杰两大品牌2021和2022财年预期双位数增长,则提振投资者信心,刺激公司股票周三暴涨11.30%。

  二季度,Coach 品牌全球同店销售录得1%的增幅,差于Consensus Metrix预期的1.8%增幅,而一季度增幅4%,撇除在线渠道,同店销售同比仅维持持平。首席执行官Victor Luis 上季表达在中国市场渗透率低机会大,但是在三季度中国市场低份额则显然给品牌带来负面影响,已经发布季度业绩的其他传统竞争对手均表示,汇率、中国政府刺激消费令中国本土市场2019年四季度不但未见放缓,反而让不少品牌加速增长。

  Tapestry 新收购的平价轻奢品牌Kate Spade 二季度同店销售暴跌11%,远远差过Consensus Metrix 预期的3.3%跌幅,较一季度的5%跌幅大幅恶化,更是创下收购该品牌近六个季度来最差季度,此前五个季度最差表现为9%跌幅。

  自2017年7月中完成Kate Spade 的24亿美元收购以来,2017年9月底的2018财年一季度以来,该品牌同店销售从未录得增长,最好的为2018财年四季度,同店销售下滑3%,而这一定程度上可能有赖于该品牌同名创始人在当季最后一个月自杀,刺激Kate Spade 的销售。

  在年初Google 发布的2018年搜索排行中,"Kate Spade" 甚至因为设计师Kate Spade 的自杀,成为全年第四大搜索关键词,仅次于世界杯、佛罗里达飓风和同样突然去世的“90后”说唱新星Mac Miller。

  2018年8月发布财年业绩时,Kate Spade & Co. 首席执行官Anna Bakst 及零售调研公司A-Line Partners 创始人Gabriella Santaneillo 都表达了Kate Spade 因同名创始人突然去世而受益的事实和观察。

  去年底已经宣布离职的首席财务官Kevin Wills 在财报发布后,于今天正式离开服务两年的公司,2017年加入公司的Kevin Wills 在公司转型中被寄予厚望,不过从目前来看,Kate Spade 并未给Tapestry 带来立竿见影的效果,且Victor Luis 至今未对Kate Spade 的恢复给出时间表,令投资者没有信心,在这一点上,竞争对手Capri 在昨日发布的业绩报告中,给出具体集团和三大品牌的中期目标则显然提振了投资者信心。

  Victor Luis 可能亦需要尽快扭转Kate Spade 表现,给予投资者信心,尽管过去几年他负责Coach 品牌期间的成功表现令其被晋升为集团首席执行官,但在转型奢侈品集团方面,目前来看其表现并不算令人满意,而2月5日本周二,Angela Ahrendts 从Apple Inc. (NASDAQ:APPL) 苹果公司离职,市场可能憧憬其能够接过一个美国奢侈品集团的CEO职位。

2页 [1] [2] 下一页 

Coach进入中国15年来的第一场秀,是想展示些什么?

品牌全球CEO:中国有望成为COACH的最大市场

Coach品牌苦苦支撑 香水巨头Inter Parfums增长急剧放缓

Coach母公司首季转亏为盈 不惧贸易战继续押注中国

Coach在京东开设为期一个月的限时快闪店

搜索更多: Coach