您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
优衣库母公司海外业绩超日本 中国区收益双位数增长

  迅销集团今日公布2019年财政年度第一季度(截至 2018 年 11 月底止)业绩报告。集团综合收益录得增长,惟经营溢利录得下降。日本优衣库事业分部1在暖冬影响下销情低迷,为集团溢利下降主因。海外优衣库事业分部业绩稳步扩大,收益、溢利不但持续双增长的趋势,并大幅超越日本优衣库,成为集团内领头的事业分部。集团维持全年度业绩预测不变。

  迅销集团2019财年第一季度综合收益总额为6,444 亿日圆,同比增长 4.4%;经营溢利总额为1,046亿日圆,同比减少8.1%。所得税前溢利录得1,110亿日圆,同比下降5.7%,母公司拥有人应占季度溢利录得734亿日圆,同比下降6.4%。

  财报称,从地域而言,大中华地区在暖冬影响下,依然录得收益、溢利双增长。其中,中国大陆的经营溢利维持双位数增长的良好势头;同时,受惠于网路商店与门店结合带来的协同效应,收益持续录得双位数增长。

  同时,财报显示,得益于区内所有市场同店销售净额均录得增长,促使东南亚及大洋洲地区录得收益、溢利双双大幅增长。此外,美国方面因持续评估各地区的商品组成,以及网路商店销售维持高增长等原因,收益、溢利持续表现强劲,朝着本年度内实现扭亏为盈的方向稳步前进。

  来源:界面

迎接新年 优衣库小程序推出“赠送”功能

优衣库重点产品在日本卖不动 好在国际市场表现不错

暖冬导致商品滞销,拖累优衣库母公司首财季利润下滑

带动线上流量增长 优衣库推“随心送”功能

阿迪、耐克、优衣库的中国工厂造“首富”

搜索更多: 优衣库