您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
Lily签约观远数据,联手打造智能店铺管家

  近日,国内知名女装品牌Lily与观远数据达成签约合作,Lily将携手观远数据开启“Lily店铺管家”项目,以新一代智能BI解决方案全面赋能门店店长并支持企业管理决策,带动企业整体效益的提升,助推Lily的数字化进程。

  关于Lily

  年轻OL的商务着装,可能太严肃,可能太时髦,或者像Lily这样,正合适。作为年轻OL商务时装的开创者,Lily秉承时尚与商务完美融合的理念,以清新明快、现代简约的风格,为都市年轻职业女性设计商务场合"正合适"的商务时装。自2013年确立“商务时装”这一定位,短短几年间,Lily已在国内开设900余家品牌店铺,入驻上海、北京、广州、深圳、武汉等270个城市,并在海外市场开设零售店铺逾70家。

  Lily始终致力于运用前瞻性的商业尝试,带领品牌不断创新不断超越。从百货公司到购物中心、再到电子商务,在“渠道为王”的时代,Lily准确的渠道布局帮助其在瞬息万变的女装市场越战越勇。

  然而,在当下新零售的商业语境里,“付了租金就有流量”的时代已经一去不复返,渠道越来越分散、消费者越来越碎片化——这些都在要求Lily必须挥别传统打法,转而寻求以数据驱动为中心的新型零售形态。从而实现对人、货、场的打通和赋能,提升对消费者触点及决策过程的把控力。

  此次Lily与观远数据的合作,双方将携手开展“Lily店铺管家”项目。通过观远数据新一代智能BI解决方案来帮助解决业务割裂、信息孤岛、决策链冗长等痛点,为Lily提供统一数据口径的平台,并以经营结果为导向,深挖数据,以提高转化率为目标,透过数据查找问题并行动。从而提高Lily一线店长的战斗力和管理能力,带动门店整体效益的提升,为Lily的长远发展打下良好基础。

  ▍ 一切以数据为依据,科学制定运营策略

  当前项目以赋能一线店长为主要目标,观远数据对其原有传统运营模式进行优化,为Lily的各个门店构建了专业的数据化运营体系,使得一切沟通和决策以数据为依据,帮助店长科学制定运营策略。

  ▍ 智能化数据分析,可视化数据展现

  观远数据提供强大的数据探索平台,包含智能数据处理套件、自动化规则引擎、多屏交互及丰富的可视化效果,可为Lily领导层、管理中层、基层提供报表决策支持,并能进行智能分析和判断,给出改善建议和行动方案,将有效帮助消除不利决策变量、为企业创造更多的变现机会。

  ▍ 系统轻量集成,优化数据分析体验

  本次店铺管家的项目主要是通过企业微信为统一入口,在移动端、PC端同时满足展现。移动端可实现免密登录,PC端可实现扫码登录,同时还支持订阅、预警消息直接推送到企业微信,让数据沟通协作更便捷。

  观远数据先进的产品技术是他们的核心竞争力,同时我们也非常欣赏观远团队对这个行业的专注和认真做事的态度,当前Lily的新零售战略需要有这样值得信赖的伙伴一同前行。接下来,我们将依托观远数据完善的BI基础,逐步探索观远AI+BI技术在Lily的合适应用场景,实现增强化BI,最终目标是通过“数据力”而非“人力”来提升效率,支撑企业长远发展。

  ——Lily CIO 刘峰

  服饰行业天然具备时尚、个性与美的感性基因,决定了其数字化进程的出发点和立足点都必须回归到人。因此,围绕着核心价值,观远数据的数据驱动体系将在之后的合作过程中,帮助Lily更好地洞察消费者并沉淀自有数据资产,使其进一步应用于其战略决策和运营管理,真正变资源驱动为消费者驱动,最终提高企业运营效率和消费体验。

  关于观远数据

  观远数据践行“AI+BI 让决策更智能”的理念,致力于为新零售、新金融、泛互联网以及综合型集团客户提供新一代数据分析与商业智能(AI+BI)解决方案。首创性地提出一整套从BI(敏捷分析)到AI(智能决策)的完整“5A”落地路径方法论(Agile敏捷化、Accurate场景化、Automated自动化、Actionable行动化、Augmented增强化),为企业构建最强决策大脑,大力推进从传统BI到智能BI的成功转型。与传统商业智能不同,观远数据致力于通过智能数据分析,为客户提供“Actionable Insight” - 真正可行动的决策建议,帮助企业在数字化与智能化升级的过程中建立可持续的竞争优势。

搜索更多: