您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
全球快时尚零售艰难 GAP本月撤出纽约CBD

  快时尚品牌GAP将于本月内撤出纽约CBD。继去年9月ZARA关闭其在纽约开设的首家门店后,又一快时尚界的坏消息。

  无独有偶,快时尚品牌在全球都面临零售艰难的困境,去年英国快时尚品牌NEW LOOK宣布英国本土市场关店计划,仅半年后,该品牌宣布全面退出中国市场;同样来自英国的TOPSHOP也在去年停止了与中国某电商平台的合作。快时尚的冬天要彻底到来了吗?

  曼哈顿零售租金开始降温

  GAP正准备搬出位于纽约第五大道(Fifth Avenue)的大型门店。这家服装零售商最近表示,正考虑“积极”关闭数百家门店,专注于业绩更好的店铺。

  GAP发言人对CNBC说,位于第五大道680号的三层GAP门店将于1月20日关闭。该公司拒绝就此次关闭的具体原因置评。

  过去几年,纽约CBD曼哈顿的零售租金一直在攀升,房东不愿与租户谈判,但最近,租金开始降温。

  根据纽约房地产委员会(Real Estate Board of New York)的数据,早在3年前,行业观察人士就表示,纽约零售场所的租金已达到“不可持续”的水平。但纽约房地产委员会在其半年度报告中说,2018年秋季,曼哈顿17条最著名的街道中,有15条的平均租金要价下降。

  纽约房地产委员会报告显示,位于中城第49街和第59街之间的第五大道,也就是GAP店所在的地段,今年秋季租金下降了24%,平均要价为每平方英尺2,973美元。

  欧洲九大购物村的开发商和运营商唯泰集团(其最大的特色是将旅游与购物的体验相结合)旗下公司Five Below上个月在曼哈顿开设了它的第一家门店,就在第五大道GAP商店的那条路上。房地产分析师对CNBC表示,这是一个迹象,表明租金开始下降,并将促使一波新的零售商进入这个已经开始成为一片空置空间之海的地区。

  包括GAP在内的少数专业零售商最近表示,他们将采取更积极的方式来管理自己的房地产投资组合,如果有必要的话,他们将关闭门店,或协商减租。

  时尚业者对快时尚发展悲观

  时尚业者也对快时尚品牌们在2019年的发展状况抱持悲观态度。《独立报》时尚专栏作家鲍威尔以《2019,快时尚结束之年?》为题的一篇文章中表达了她的看法——

  “零售是艰难的。市场竞争极其激烈,对价值的争夺从未如此激烈过,但有一件事是肯定的:我们时尚的先辈们绝不会想到今天的‘买了就扔’策略,他们对质量而非数量保持着警惕。在一个令人兴奋的新时装季即将到来之际,我们欢迎新鲜的东西,我们需要支持一个在生产、批发和零售领域雇佣如此多员工的重要行业。随着购物者从传统的实体店转移到电子商务平台,再加上闪购、促销和高级分析带来的额外压力,电商平台发现自己处于一种不断变化的状态。

  然而,在我们开始为2019年的衣橱引入新元素之前,难道我们不应该好好看看我们已经拥有的东西,并采取一种负责任的方式来减少衣柜空间,为即将到来的衣服腾出空间吗?最好的建议是买得少而精。”

  (来源:南方都市报 张沛)

搜索更多: 快时尚