您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
可口可乐CEO詹鲲杰将在明年4月兼任董事长

  美国当地时间12月6日,可口可乐在美国官网发布公告称,现任总裁兼首席执行官詹鲲杰(James Quincey)明年4月将接替穆康泰,成为可口可乐第14任董事长,同时继续担任公司首席执行官一职。

  资料显示,詹鲲杰1996年加入可口可乐,2013年-2015年担任可口可乐公司欧洲集团总裁。在詹鲲杰领导下,欧洲集团成为可口可乐公司利润最高的运营区域,并战略性地扩大了品牌组合,提高了整个地理区域的执行力。

  可口可乐现任董事长穆泰康1978年加入可口可乐公司,1985年成为可口可乐、土耳其和中亚的总经理,自1989年起担任可口可乐国际高级副总裁和东中欧部总裁,2009年-2017年担任可口可乐董事长兼首席执行官。2017年5月1日,詹鲲杰正式接替穆泰康成为可口可乐公司新任首席执行官。

  穆康泰表示,董事长最重要的工作之一是确保制定一个强有力的领导继任计划。“我很高兴董事会选举詹鲲杰为董事长,他是把可口可乐系统提升到新水平并贯穿未来十年的正确领导者。”(新京报 记者 王子扬)

可口可乐打算在电影院便利店卖更多Costa 会有什么问题

可口可乐收购Costa开店中店 不与星巴克正面交锋

可口可乐CEO阐释咖啡战略:我们不会和星巴克正面交锋

可口可乐公司被控窃密配方 墨西哥企业家索赔3亿美元

可口可乐打算自己做能量饮料 合作伙伴Monster不干了

搜索更多: 可口可乐