您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
被MK收购之后 Versace在忙些什么事情?

  今年9月,Michael Kors宣布以21.2亿美元的价格收购意大利时装品牌Versace。在被Michael Kors收购后的首个Versace 2019早秋大秀于近日在纽约发布。

  Versace2019早秋系列,整场秀不管从设计、模特还是嘉宾上都倾注了品牌方面的心血,或许这也标志着Versace即将进入全新时代。设计师Donatella Versace把米兰的服装传统与纽约的活力和兼收并蓄的特质融合在一起。

  Donatella对纽约的喜爱在这场大秀中算是展露无遗。秀场中心有一座复刻美国自由女神像的巨大雕像,Donatella说这不仅是美国的象征,也是女性力量的象征。这个系列还有一件写着“I LOVE NY”的T恤,字样印在了Versace标志性的美杜莎图案上。

  //Versace精简旗下品牌//

  Versace旗下支线品牌Versus和Versace Jeans合并,逐步淘汰Versace Collection。

  Versus Versace是Versace旗下的年轻副牌,品牌理念:Versus女士和男士不关心既定的穿衣法则、季节流行或是一味追求极简主义。他们生来不循规蹈矩,自己的规则自己制定。生动的棋盘格底纹便代表着一种与俗世的对抗。

  Versace Jeans是Versace家族最休闲、价格最为亲民的副线品牌。它在完美延续品牌精神的同时,以现代风情服饰让钟爱Versace的人们在独处、运动或与朋友相聚时都能轻松展现时尚风度。 此品牌风格鲜明,淋漓展现青春与无畏的自信态度。 产品包括牛仔裤、针织装、皮装、街头服装等,在休闲随性的风格中注入独特的Versace魅力。

  Versace Collection是Versace旗下副线品牌,以更亲民的价格让更多人感受Versace的独特气质。Versace Collection以独特的设计完美演绎品牌大胆、独特与热烈的时尚风格,贴近年轻人群。它拥有众多深受追捧的Versace特色元素,产品涉及正装、晚装、针织装及运动装等。

  //Versace店面升级//

  在Michael Kors收购Versace之后,Versace在店面设计上进行了升级改造,Versace邀请法国设计师Gwenaël Nicolas重新设计其零售门店的全新布局。这位设计师是日本著名设计工作室Curiosity的创始人,此前曾与Moynat和Berluti等众多奢侈品牌合作。

  Versace门店的全新设计理念带来了强烈的视觉冲击力,融合了过去和未来的风格,通过具有碎片效果的结构,光与镜的相互作用,以及不同材料和图形的组合把空间划分成多变的几何形状。

  11月下旬,Versace在迈阿密Bal Harbour开设了第一家新概念精品店,其建筑和室内设计已获得LEED金级认证(由美国绿色建筑协会建立并于2003年开始推行)。同时,位于德国慕尼黑的新概念精品店也将重新开业。佛罗伦萨新概念精品店也将在未来开放。

  //Michael Kors母公司Capri集团最新财报//

  据Capri集团最新财报显示,在截至9月30日的三个月内其收入同比增长9.3%至12.5亿美元,略低于市场预期,毛利率为60.9%,净利润则同比大跌32.1%至1.376亿美元。上半财年,该集团收入大涨17%至24.56亿美元。

  在第二财季内,核心品牌Michael Kors零售销售额几乎与去年持平录得6.439亿美元,批发销售额则同比减少1.3%至4.58亿美元,特许经营业务收入则下跌6.8%至3540万美元。

  对于刚刚收购的Versace,Capri集团首席执行官JohnD.Idol表述,Versace被视为最有可能进入年收入10亿美元俱乐部的奢侈品牌之一。

  人事变动方面,Capri集团已任命李达康为亚太区总裁,Andrew Cai的最新职位则变为Michael Kors品牌大中华区总裁,直接向李达康汇报,此次人事变动是为了更好的发展亚太市场。

  对于Versace的未来计划,Capri集团表示将其全球零售店从200家增至到300家,建立电商业务,以及扩大配饰和鞋类的发展。同时也定下了80亿美元的长期销售额目标,其中美国市场份额将由66%降至57%,欧洲市场份额由23%增至24%,亚洲市场份额由11%增至19%。让我们期待Versace被收购之后的首份成绩单吧。

  来源: TheFashionShop服装店

Capri集团收购Jimmy Choo和Versace后 瞄准80亿美元俱乐部

MK21.2亿美元“娶回”Versace 资本市场不买单?

为什么Versace被卖给了Michael Kors?

Michael Kors将改名 21亿美元收购Versace是笔好买卖吗?

IPO受挫,传奢侈品牌Versace将被出售

搜索更多: Versace